Falta de resposta para solicitação de reembolso do evento Uai Asia

Uberlândia - MG

12/08/2026 às 13:05

Solicitei reembolso do valor não gasto no evento Uai Asia por whatsapp, e não fui respondido, o número do meu cartão é 1619, e o numero do whatsapp que entrei em contato é oficial que está no site da Kachin, mas me ignoraram, por isso venho aqui fazer minha reclamação

12/08/2026 às 17:51

Sobre sua reclamação, sentimos muito pelo ocorrido e vamos empregar todos os esforços para uma solução que satisfaça vc como cliente consumidor de um evento, o qual a Kachin atuou como software de meios de pagamento.

Sobre a citação do "WhatsApp", lamentamos o ocorrido e não deveria ter acontecido. Com esta informação, nossos técnicos já estão trabalhando para solucionar, caso ainda persista esse erro no sistema.

Realmente a opção sobre solicitar reembolso e/ou correlatos, pelo fato da Kachin ser somente o meio de conexão entre o evento e os clientes, os valores recarregados nos cartões são creditados diretamente para o evento em que foi feita a transação, ficando a cargo de cada administrador de evento, sua política de reembolso e/ou devolução de saldo remanescente.

No próprio cartão onde o usuário faz a inserção de valores, há instruções claras que o saldo nao pode ser devolvido pelo Kachin e que a devolução de saldo será somente mediante políticas do evento.

Ainda sobre o "Reembolso" entendemos que o procedimento correto, seria vc ter procurado os organizadores do evento para conseguir seu ressarcimento, eles fariam a leitura de seu cartão consumo, e dariam uma solução. Frisando novamente, a Kachin não administra recursos de qualquer evento.

Como forma de transparência da Kachin, procuramos informar sempre que NÃO ADMINISTRAMOS recursos de nossos clientes, somos SOMENTE UM SOFTWARE de gestão de meios de pagamentos e, todo recurso transacionado em um evento, vai diretamente para a conta indicada pelo nosso cliente, logo, quem tem a obrigação de devolver qualquer recurso são os nossos clientes organizadores de eventos, que utilizam nossos gateways de pagamento.

Vale ressaltar também que, não entramos na POLÍTICA de gestão de qualquer evento, estando isso muito claro ao organizador, que deveria informar em sua comunicação que qualquer assunto relacionado ao evento, deveria ser tratado diretamente com eles e nunca com a Kachin. A gestão de devolução ou não de valores inseridos como créditos e não utilizados no evento, ficam a cargo de cada organizador que tem por obrigação, passar esta informação ao seu cliente.

Para que possamos tentar te auxiliar na resolução satisfatória do seu problema, efetuamos uma pesquisa em nosso banco de dados, de acordo com as informações contidas em sua reclamação e detectamos o que segue abaixo:
- Número do seu cartão consumo: *****
- Transações efetuadas com o mesmo: 1 recarga de R$100,00 e 3 consumos
- Evento: UAI ÁSIA
- Saldo restante no cartão: R$22,00

Informamos que estamos em contato com o organizador do evento, para que o mesmo possa nos informar qual o caminho a se tomar neste casso. Para ganharmos tempo na solução de seu problema, pedimos que nos informe dados bancarios ou chave PIX, para que, caso o organizador entenda a necessidade de atuar neste sentido, o mesmo já possa prosseguir. Isso não é uma promessa de retituição, somente um cuidado extra da Kachin com o usuário final.

Seguimos no aguardo dessas informações para tentar auxiliá-lo na recuperação de seu valor.

Sentimos muito por sua frustração e nos comprometemos a tentar auxiliar na solução.

12/08/2026 às 20:52

Meu pix é *****

13/08/2026 às 12:30

PIX efetuado pelo organizador do evento, favor confirmar em sua conta, pois não há como anexar comprovante aqui. Informo que se o senhor houvesse procurado a organização do evento, teria evitado todo esse transtorno, fomos informados pelo organizador que foram efetuados todos os estornos que foram solicitados ao evento, sem nenhuma dificuldade ou burocracia.
Grato!

13/08/2026 às 13:22

O pix foi recebido, parabenizo a empresa que me atendeu muito rapidamente, como pequena sugestão peço para verificar o whatsapp no site principal, pois acredito que não estão recebendo as mensagens. Agradeço a atenção dispensada e a agilidade da empresa na resolução da causa.