06/02/2024 às 11:53

ID: 182044215

Sou Fabiano, trabalho no ramo da construção civil, como vidraceiro, comprei umas botas, marca KADESH, em uma loja na cidade do Rio de Janeiro-RJ, para uso como EPI, por volta três anos, e quando fui utilizar verifiquei que o solado está esfarelando e quebradiço. Comprei esse material da marca KADESH EQUIPAMENTOS PROFISSIONAIS por acreditar na qualidade e durabilidade, mas fiquei surpreso. A bota nunca foi usada e não mais poderá ser.
Sempre que compramos material (EPI) ficamos com alguns guardado, como reserva, a fim de estarmos sempre com o equipamento completo, motivo pelo qual o calçado ainda não havia sido utilizado.
Entrei em contato com a empresa através do email *******
no dia 21jan24 informando o ocorrido, recebi uma resposta da empresa no dia seguinte solicitando fotos do material. Enviei as fotos no mesmo dia.
Em resposta a empresa KADESH me informou que é um calçado com mais de cinco anos de fabricação, e por esse longo período estocado ocorre esse processo de ressecamento seguido de deterioração do solado, ainda me informou que culpa foi minha, o consumidor, que estocou o material exposto a certos níveis de temperatura e umidade, em condições improprias. Que condições seriam essas????
Caso o material estivesse exposto a essas a essas "condições impróprias", com certeza não teria só deteriorado o solado.
Estou consciente do meu prejuíso, mas não compro KADESH nem indico a outras pessoas a comprarem..

07/02/2024 às 17:58

Olá Fabiano, lamentamos muito pelo ocorrido.

Os nossos calçados tem garantia de 90 dias. E o produto tem durabilidade de um a dois anos após a data de injeção, a qual vem estampada como data de fabricação no calçado.

Agora, vou te explicar como funciona o processo de hidrólise dos calçados de EPI, que é o que aconteceu no seu caso e que é um processo muito comum quando o produto fica guardado mais de um ano.
Isso ocorre, porque a maior parte das botas é feita com um material chamado Poliuretano. Esse material pode passar por hidrólise na presença de UMIDADE e TEMPERATURAS ELEVADAS.

A hidrólise é qualquer reação química na qual uma molécula de água (o suor ou mesmo a umidade do chão) quebra uma ou mais ligações químicas (ligações do poliuretano). Hidro significa água e lise é relativo à quebra.

Portanto a hidrólise irá realizar quimicamente a desintegração das botas. Esta desintegração gradual pode até ocorrer quando quase não foram usadas, porque a entressola pode absorver gradualmente a umidade ao longo do tempo.

14/02/2024 às 14:39

Sou apenas o consumidor, que não imagina ter todo esse conhecimento técnico pra pode possuir um calçado da KADESH. Tenho outros sapatos que foram comprados a mais de dez anos, todos em perfeito estado, paguei pela qualidade para seja duradouro, mas como relatei não foi o que aconteceu... mandei as fotos da bota para esta empresa, como solicitado, e a desfio a achar indícios de má armazenagem, principalmente como exposição ao calor e a umidade.
Tenho ciência que perdi meu dinheiro comprando utensílio dessa empresa, mas da próxima vez, que eu for adquirir este tipo de material, vou pesquisar melhor para comprar de empresas que não fabriquem calçados perecíveis.