Venda induzida ao erro, omissão d.

Conceição do Tocantins - TO
22/11/2025 às 08:09
Comprei a Mentoria Fênix, vendida pela empresa Kadooka Inc. Ltda (CNPJ *****, endereço *****, sócio-administrador *****) por meio de uma call de vendas (live assistida). A cobrança está sendo feita pela plataforma TMB, que consta nos boletos.
Durante a ligação, o vendedor me apressou a assinar o contrato digitalmente pelo celular, reforçando inúmeros benefícios e criando a sensação de oportunidade única. Ele apresentou o valor total de R$ 4.139,28, dividido em 12 boletos, como se fosse uma condição especial, porém NÃO informou verbalmente que o acesso à mentoria seria limitado a apenas 6 meses.
Essa informação estava somente dentro do contrato, sem destaque e sem explicação verbal, o que configura falha no dever de informação (art. 6, III, do CDC) e indução ao erro (art. 37, CDC). Se eu tivesse sido informado claramente sobre o prazo reduzido de acesso, eu não teria realizado a compra.
Assim que percebi a limitação, solicitei o cancelamento imediatamente à Kadooka Inc. Ltda, repetindo o pedido diversas vezes, mas a empresa negou todas as solicitações, mesmo sendo evidente que houve falha de informação e condução acelerada à assinatura.
É importante destacar que, em vendas assistidas, o ônus da prova é da empresa, que deve possuir gravação da call ou registro do que foi dito. Se não têm essa gravação, isso reforça ainda mais a ausência de informação essencial.
Agora, mesmo após várias tentativas de resolver diretamente, continuam insistindo em cobranças indevidas e ameaçam seguir cobrando, o que é totalmente ilegal diante da falha na oferta.
Solicito:
1. Cancelamento imediato da matrícula
2. Suspensão total de todas as cobranças futuras
3. Garantia formal de que meu nome não será negativado
4. Reconhecimento da falha de informação na venda e da recusa indevida de cancelamento
5. Confirmação escrita da finalização do contrato sem qualquer débito em aberto.
03/12/2025 às 08:18
Olá, Renato!
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer o ocorrido.
Em nossas apresentações comerciais, é sempre informado com total transparência que o acesso à Mentoria Fênix tem duração de 6 meses, conforme consta de forma clara também no contrato digital assinado. Esse formato é padrão em todos os nossos programas, e milhares de alunos que participaram da mesma oferta foram informados do mesmo modo.
De toda forma, nos colocamos à disposição desde o início para solucionar o caso da melhor maneira possível. Inclusive, oferecemos ao cliente mais 6 meses de acesso totalmente gratuitos, como gesto de boa-fé e buscando evitar qualquer tipo de desconforto.
Mesmo após essa proposta, o cliente optou pelo cancelamento, algo que não existe.
Por respeito e para evitar maiores transtornos, já iniciamos o processo de cancelamento do contrato, sem qualquer prejuízo adicional.
Reforçamos que a Kadooka Inc. preza pela transparência, honestidade e respeito com todos os seus clientes, e lamentamos por qualquer mal-entendido que possa ter ocorrido.
Equipe Kadooka Inc.
04/12/2025 às 12:32