Empresa não enviou as informações da viagem, não realizou o reembolso e presta um péssimo atendimento

27/07/2026 às 18:22

Contratei uma viagem com a empresa e efetuei o pagamento via Pix. No entanto, durante todo o período que antecedeu a viagem, a empresa não enviou, em nenhum momento, as informações essenciais, como horários, orientações ou qualquer documento necessário para a realização da viagem, descumprindo completamente o que havia sido contratado. E ainda tenta a todo momento colocar a culpa em mim quanto consumidora por ter cancelado, mesmo depois de todo o transtorno sem nenhuma informação sobre uma viagem internacional.

Diante da ausência total de informações e da falta de suporte, solicitei o cancelamento da viagem. A empresa informou que faria o reembolso do valor pago, porém, até o momento, não efetuou a devolução e sequer apresentou um comprovante de que o reembolso foi solicitado ou processado.

Além disso, o atendimento prestado pelo responsável pela empresa foi extremamente arrogante, demonstrando total falta de respeito e comprometimento com a resolução do problema. Em vez de buscar uma solução, fui tratada com descaso e recebi apenas respostas vagas, sem qualquer previsão concreta para a devolução do meu dinheiro. Em uma das conversas, o próprio responsável chegou a dizer que, se eu quisesse resolver a situação, eu poderia processar a empresa, em vez de buscar uma solução amigável para o problema.

Diante da falta de solução, registrei uma reclamação no Procon de São Paulo e aguardo a manifestação da empresa.

Essa situação tem causado grande transtorno, pois meu dinheiro continua retido sem justificativa e a empresa não apresenta uma solução efetiva. Espero que o reembolso integral do valor pago seja realizado com urgência, juntamente com uma posição definitiva sobre o caso.

Caso a empresa continue sem resolver a situação, adotarei as medidas judiciais cabíveis para garantir os meus direitos como consumidora.