Prejuízos no imóvel alugado. Descaso com repasse de informações.

Campo Novo do Parecis - MT

19/09/2023 às 13:48

Quando a corretora da Kadu imóveis fez contato comigo há 3 anos para deixar minha casa em Primavera do leste para eles administrarem, ele disse que a imobiliária teria um seguro caso o inquilino causasse qualquer dano financeiro ao imóvel e consequentemente ao proprietário. Porém, ela não falou que esse seguro demorava 3 meses para ser acionado e que nesse período o proprietário fica com seu imóvel parado. Foi o que aconteceu comigo desde junho desse ano *******.
Mas, voltando quando a casa foi colocada sob a responsabilidade deles. Eles não exigem do inquilino fiador nem caução como divulgam. Isso facilita a locação, concordo. Porém abre margem para pessoas desonestas alugarem os imóveis.
O meu primeiro inquilino alugou a casa, alguns meses depois começou a pagar o aluguel atrasado e eu também demorava a receber. Meses sem informação do que estava acontecendo, descobri que o inquilino havia deixado sua mudança dentro da casa trancado e estaria prestando serviço já em outro estado. Resultado: a grama [Editado pelo Reclame Aqui], plantas do jardim, o mato tomou conta de tudo. O inquilino ficou cerca de 6 meses nessa situação até pedir a rescisão do contrato de aluguel.
Na segunda locação que causou meu problema atual. Quando o antigo inquilino saiu não foi identificado na vistoria de entrega que a cerca elétrica não estava funcionando nem o interfone. Quando a nova inquilina entrou eu tive que arcar com esses custos de conserto que já estava danificados da locação anterior. Foram mais de 1.******* reais para custear tudo. Algum tempo depois, surgiram algumas infiltrações, acredito pela nova inquilina ter pedido a instalação de ar condicionado e retirada de uma antena de TV digital que estava no telhado. Aí foi me informado pela imobiliária que a cola das calhas estava toda descolada. Como isso é um fator causado pelo tempo custeei novamente e pedi para fazer um conserto na fachada da garagem, que não foi feito, e nem sei se eu não paguei a mais por algo que não foi realizado.
Em junho desse ano a segunda inquilina resolveu sair da casa, aí vieram mais surpresas. Eu havia deixado na casa um conjunto de armário de aço de ótima marca e em perfeito estado de conservação, ele estava ainda Quando o primeiro inquilino saiu. A segunda inquilina deu um sumiço nos meus armários e colocou no lugar uma pedra preta de balcão. Fez uma instalação para máquina de lavar louça sem a permissão de ninguém e sem meu conhecimento nem da imobiliária. Colocou até o cano de descarte da água saindo no quintal da casa (água servida). Trocou os bocais das lâmpadas por luminárias daquelas de prato que enchem de mosquito e bichos de lâmpada. Sumiu com a porta original de um dos quartos e deixou uma porta de péssima qualidade sem envernizar. E ainda deixou 2 faturas de água sem pagar no meu CPF. Fez gambiarra de extensão elétrica na tomada da suíte. Enfim, várias alterações na casa sem minha autorização e conhecimento. E simplesmente se mudou da casa com tudo isso pendente.
Isso foi em junho *******, eu aguardei todo esse tempo até agora, sempre tentando contato com a imobiliária e sempre sendo deixada sem informações do que estava realmente acontecendo. O WhatsApp deles de atendimento automático é uma piada, o atendimento é encerrado na maioria das vezes antes de você ser atendido. Pedi para falar com o gerente ou diretor da imobiliária e nunca me deixaram, sempre desviando a tentativa de contato da reclamação. A comunicação deles interna entre setor de vistoria, reparos e o gerente do contrato é péssima. Porque meu gerente de contrato sempre falava que iria me dar um retorno e só dava depois de eu muito insistir e incomodar. Como a imobiliária deixa o inquilino se mudar com contas de despesa de consumo em aberto. E fazer diversas alterações no imóvel como se o inquilino fosse o dono?! Agora quem ficou no prejuízo da casa parada sem alugar por 3 meses fui eu proprietário. Um armário de mais de mil reais que sumiu. Uma porta de baixa qualidade sem acabamento. A grama cheia de pragas e mato. As plantas de ornamentação algumas morreram, as outras cresceram tanto que tomaram conta de todo o canteiro. Eu fui até a imobiliária, peguei as chaves e troquei as fechaduras da casa. Que inclusive a inquilina perdeu as chaves da porta da frente e uma chave do portão menor. Não sei se a cerca, motor do portão e Interfone estão funcionando, porque a casa está sem energia e não é possível conferir isso. E ainda estão me cobrando para devolver a chave para darem baixa na vistoria. Ainda vou ter os custos de manutenção que vou precisar fazer para disponibilizar a casa para locação novamente. Porque sumiu até a tampa do padrão de energia. A árvore da frente está tão grande que se a cerca estiver funcionando vai disparar sempre devido a interferência das folhas e galhos. Espero ter algum retorno assertivo sobre os itens que faltam para serem ressarcidos. E não indico essa imobiliária para proprietários de imóveis.