Veículo de trabalho parado por problemas na injeção eletrônica e acabamento, com descaso da revenda Kafka Multimarcas.

Araquari - SC

20/04/2026 às 16:09

"Eu, *****, registro esta reclamação na qualidade de condutor e responsável pelo veículo Fiat Fiorino 2021, adquirido em 04/02/2026 na revenda KAFKA MULTIMARCAS. Ressalto que o contrato de compra e venda está em nome de minha mãe, *****, mas sou eu quem utiliza o veículo para trabalho e quem está tratando diretamente com a loja desde o início." da Reclamação:URGENTE: Veículo de trabalho parado há 30 dias - Descaso, omissão de liberação e entrega incompleta Kafka Multimarcas.Texto para Postagem:No dia 04/02/2026, adquiri um veículo Fiat Fiorino 2021 na revenda KAFKA MULTIMARCAS (*****, Floresta, Joinville/SC). O veículo é meu instrumento de trabalho, porém, desde a compra, tem apresentado vícios graves e recorrentes que impedem meu sustento.O vício mais crítico é na injeção eletrônica (módulo), que já levou o veículo para a oficina da loja por 5 (cinco) vezes sem solução definitiva. Além disso, o carro apresenta batida de válvulas e tuchos no motor e falta de acabamento interno (tampa do porta-luvas).Nesta última tentativa de conserto, o descaso da loja foi absoluto: o veículo permaneceu 15 dias parado na oficina mecânica sem qualquer intervenção, pois o mecânico aguardava a liberação do serviço pela loja, que se omitiu deliberadamente durante esse período.Na última sexta-feira (17/04), a revenda tentou realizar a entrega do veículo de forma paliativa e incompleta, sem a instalação da tampa do porta-luvas. Recusei o recebimento, pois o CDC exige a entrega do bem em perfeitas condições. Como a loja não sanou todos os vícios (mecânicos, eletrônicos e de acabamento) dentro do tempo legal, o prazo máximo de 30 dias corridos (Art. 18 do CDC) venceu oficialmente no último sábado, 18/04/2026.DA SUSPENSÃO DA GARANTIA:Ressalto que o prazo de garantia contratual deve ser suspenso/pausado por todos os períodos em que o carro esteve imobilizado para conserto (nas 4 vezes anteriores e nesta última de 30 dias), conforme prevê a legislação.Sou trabalhador autônomo e cada dia com esse carro parado por negligência da loja é um dia sem renda. Já fiquei diversos outros dias sem o veículo em ocasiões anteriores, acumulando um prejuízo financeiro insustentável.Diante do exposto, EXIJO:A entrega IMEDIATA do veículo em perfeitas condições de uso, com todos os problemas sanados (Injeção, Motor e Acabamento).Caso o veículo não seja entregue em 24h, exijo a rescisão do contrato com a restituição integral e atualizada dos valores pagos, conforme o Art. 18, 1, inciso II do CDC, além de reparação por lucros cessantes.Informo que já possuo atendimento agendado no PROCON de Joinville para esta quarta-feira (22/04).