Reclamação sobre falta de transparência, cobrança abusiva e péssimo suporte em assessoria para transferência de multa judicial

Campinas - SP
03/06/2026 às 11:20
Venho registrar minha total indignação com a falta de transparência, omissão de informações e o péssimo suporte desta empresa.
Contratei os serviços de assessoria para um processo de transferência de multa judicial. Embora no início da contratação, em *****, tenham enviado um informativo genérico sobre possíveis valores extras em fases futuras, a empresa falhou gravemente no dever de informação no decorrer do tempo. Recentemente, a funcionária ***** me enviou uma mensagem genérica informando que o processo havia sido julgado com o resultado parcialmente improcedente.
Para "explicar", a empresa simplesmente usou um dialeto jurídico confuso e anexou arquivos em PDF contendo a sentença e o protocolo, sem detalhar de forma clara e compreensível o que de fato aconteceu. Eu não sou jurista para entender o jargão técnico utilizado por eles. Mesmo após eu questionar o que aquilo significava na prática e qual era a penalidade, continuei completamente no escuro e sem o devido suporte.
Em vez de cumprirem com o papel de assessoria, traduzirem a situação e me darem uma prestação de contas clara, a empresa cortou o diálogo e passou diretamente para as cobranças abusivas. Recebi hoje, via WhatsApp, um boleto de custas advocatícias emitido pelo setor financeiro sob expressa ameaça de protesto em cartório caso não seja quitado imediatamente. Além disso, querem me impor uma cobrança extra de mais 800 reais sob a alegação de que preciso ir a ***** refazer o CFC, algo que nunca foi devidamente justificado ou explicado diante do insucesso do processo. O Código de Defesa do Consumidor garante o direito à informação clara, adequada e acessível. É inadmissível que uma empresa de assessoria deixe o cliente sem entender o status do seu próprio caso e, logo em seguida, o coaja com ameaça de negativação por cobranças surpresa. Exijo o cancelamento imediato deste boleto, a suspensão de qualquer ameaça de protesto e uma explicação detalhada e clara sobre a situação real do meu processo.
11/06/2026 às 09:35
Prezado senhor Glaison, bom dia.
Gostaria de ressaltar que a plataforma Reclame Aqui tem a finalidade do consumidor relatar a outros a sua experiencia com a empresa no intuito de servir de mural, expressando a sua situação de descontentamento com a empresa e do mesmo modo, a empresa tem a oportunidade de responde-lo com maior atenção a sua reclamação e mostrar um outro ponto de vista.
Porém o senhor abriu a reclamação com pedido de exigência de situações, as quais em atendimento com a empresa, não ligou no SAC, não ligou no setor jurídico ou financeiro, tão pouco formalizou email de que deseja retorno de outra forma que não fosse pelo whatsapp (como citou ter conversado com a funcionária e não ter as dúvidas sanadas).
Recebeu as instruções que o seu processo por se tratar de transferências de multas de forma judicial, teve o resultado de positivo para algumas multas e outras multas o resultado negativo (sendo dessa forma parcialmente procedente), pois tinha ciência que o processo estava sendo julgado em duas varas, dois juízes, pois não se trata de uma única multa. Um juiz aceitou o pedido de transferência embora o outro não.
Como citou também ter ciência que no inicio do processo foi lhe fornecido as informações que na ultima fase do processo seria cobrado as custas para que o advogado homologasse o pedido das multas e encerrasse a causa, como dito acima, poderia questionar, pois está no seu direito de ter dúvidas ou buscar negociar a forma de pagamento com o financeiro, porém como dito, não houve interesse, sendo do seu interesse apenas formalizar a empresa que irá resolver o pagamento através outro processo na justiça, o que não nos compete discordar.
Ressaltamos que estamos a disposição para qualquer esclarecimento.
Kairós Transit
11/06/2026 às 11:54
Na época, foi mencionada a cobrança de "custas", mas nunca foi explicado,
de forma clara e inequívoca, que o valor cobrado inicial não cobria o andamento do processo
como um todo.
Eu, como consumidor, sou leigo em termos jurídicos.
Quando se fala em "custas", a interpretação imediata de um cliente é a de que se trata
de uma taxa administrativa ou da emissão de algum documento necessário,
e não que o serviço seria interrompido ou que haveria novas surpresas financeiras.
Para mim, a informação repetitiva de que o processo estava na "primeira ou na quinta vara"
não significava nada, e era apenas isso o que me diziam quando eu, por iniciativa própria,
entrava em contato para questionar.
A empresa jamais me explicou, com clareza e objetividade, o que de fato estava ocorrendo e
que, a partir de determinado momento, haveria uma nova cobrança de honorários.
O pior é que, após dois anos de tramitação sem nenhum suporte informativo, assim que sai o
resultado, vocês simplesmente emitem um boleto com valor e data a bel-prazer, sem sequer
consultar se o cliente tem condições de realizar o pagamento na data predeterminada por vocês.
Considero essa atitude um desrespeito total, além de uma evidente falta de profissionalismo e
de atenção com o cliente.