Cobrança indevida e renovação não autorizada de curso online

Itajaí - SC

07/07/2025 às 16:08

Comprei o curso do Matheus Pavan há aproximadamente um ano. Infelizmente, o conteúdo do curso se mostrou de **muito baixa qualidade** e não atendeu às minhas expectativas, o que me levou a não ter interesse em continuar com o serviço.

Ocorre que, após um ano da compra original, a assinatura foi **renovada automaticamente** em meu cartão de crédito, **sem a minha autorização prévia ou consentimento explícito**.

Imediatamente após a cobrança indevida, entrei em contato com a empresa via e-mail no dia 03/07/25 solicitando o **estorno integral do valor cobrado indevidamente** e o **cancelamento definitivo da minha assinatura**, bem como a retirada de qualquer cobrança futura do meu cartão.

Recebi um retorno **genérico e automatizado (de robô)**, que não abordou minhas preocupações e não ofereceu uma solução para o problema da cobrança indevida. **Até o momento, não recebi nenhum retorno efetivo ou humano** da empresa para resolver a questão, o que demonstra descaso com o cliente e com a resolução de problemas.
Diante do exposto, solicito o **cancelamento imediato da assinatura, o estorno do valor cobrado indevidamente** e a garantia de que não haverá mais cobranças futuras. Espero uma solução rápida e eficiente para este problema.

24/06/2026 às 16:38

Olá,

Tudo bem?

Agradecemos pelo seu contato e lamentamos que sua experiência com o curso não tenha atendido às suas expectativas.

Analisamos seu histórico de atendimento e verificamos que sua solicitação referente à renovação da assinatura foi tratada por nossa equipe na época do ocorrido.

Identificamos que o contato foi realizado em 03/07/2025 e que o reembolso da renovação foi processado em 07/07/2025, com o respectivo cancelamento da assinatura, impedindo novas cobranças futuras relacionadas a esse produto.

Dessa forma, informamos que a solicitação de estorno e cancelamento já foi integralmente atendida, não havendo atualmente qualquer assinatura ativa ou cobrança recorrente vinculada à sua compra.

Pedimos desculpas por qualquer desconforto causado durante o processo e reforçamos que permanecemos à disposição caso exista alguma dúvida adicional ou caso necessite de qualquer comprovante relacionado ao reembolso realizado.

Kaizen PD