Indefinição de Prazo para Conserto de Veículo

Porto Alegre - RS

16/05/2023 às 15:00

Em função de um acidente que eu tive, no dia 04 de maio levei meu carro para fazer a revisão e para pedir um orçamento dos reparos na Kaizen RS, Concessionária da Honda em Porto Alegre. Mais especificamente, na filial localizada na R. Dr. Salvador França, ******* - Jardim Botânico, Porto Alegre - RS, **************. Esta filial também é conhecida como Zensul. Destaco que sou cliente da empresa há alguns anos e que sempre fiz as revisões previstas na referida concessionária.
No mesmo dia 04, a concessionária fez a revisão do carro e também me passou o orçamento do conserto. Destaco que o conserto mostra-se muito necessário, especialmente por questões de segurança pessoal. No acidente, a porta ficou amassada de tal forma que ela está desnivelada do restante do carro. Qualquer pessoa mal intencionada que observar isso (que é bem visível), poderá pensar em uma oportunidade de furto ou [Editado pelo Reclame Aqui]. Ao mesmo tempo, só é possível abrir a porta pelo lado de dentro. Ou seja, eu tenho que entrar pela porta do carona, abrir e deixar a porta aberta (escancarada) para, aí sim, poder entrar no carro. Por motivos de segurança, tenho usado minimamente o carro, somente em situações consideradas necessárias e priorizando, sempre, locais com estacionamento pago. Tudo isso para resguardar minha integridade física.
Tendo o orçamente em mãos, e considerando o custo envolvido, acionei o seguro a fim de tomar as providências devidas, sendo que indiquei a própria Kaizen RS como oficina para fazer os reparos, afinal, é a concessionária da Honda em Porto Alegre e é o local em que sempre faço as minhas revisões.
No dia 09 de maio, recebi da seguradora a Autorização de reparos 14947768. Tendo esta autorização, entrei em contato com a Kaizen RS a fim de agendar o reparo. Neste momento, fui informado que não havia disponibilidade das peças necessárias. Perguntei, então, qual seria o prazo para a sua disponibilidade, e recebi que não há previsão.
Estupefato com a situação, liguei para o SAC da Honda (número*******), a fim de ter alguma informação mais precisa sobre o tema. Nesta ligação, recebi a informação que o tema estava sendo tratado pela especialista Vanessa, e que ela iria me posicionar em até 72 horas. No dia seguinte, recebi a ligação que já havia sido aberto um chamado interno (este número não me foi disponibilizado) e que, em até 4 dias eu seria informado.
Assim sendo, e considerando que ninguém havia me atualizado sobre o tema no referido prazo, liguei hoje, 16 de maio, para o SAC da Kaizen RS a fim de ter um posicionamento. A atendente Taís me informou que não poderia dar uma posição, pois o sistema estava fora do ar. Absolutamente atônito com a situação, perguntei se havia algum número para contatar a Ouvidoria da empresa. Neste momento, fui informado que a Ouvidoria era no mesmo número.
Considerando o descaso com a minha situação (uma pena uma empresa tradicional e deste tamanho não se importar com a experiência do cliente), e considerando que tenho que utilizar o veículo em condições precárias, solicito a definição do prazo em que o conserto do meu veículo será realizado.

16/05/2023 às 16:26

Boa tarde, Prezado Cliente!

Identificamos na data de hoje, que a solicitação foi direcionada para área responsável e conforme foi lhe orientado, solicitamos a aguardar o contato realizado pelo DDD 11/19 ou Privado.

Atenciosamente.
Equipe de Relacionamento Kaizen RS

16/05/2023 às 18:15

Uma pessoa da Kaizen RS entrou em contato comigo dizendo que está monitorando o tema. Entretanto, a empresa ainda não consegue dizer quando haverá o conserto do carro. Assim sendo, como o problema sequer tem um prazo para ser solucionado, a reclamação deve permanecer aberta!