Propaganda enganosa Bebida entregue Quente.

Maceió - AL

25/11/2024 às 09:38

ID: 202787047

No dia 24/11/*******, realizei a compra de 12 cervejas long neck pelo aplicativo Zé Delivery, pedido n 634184696. No entanto, ao receber o produto, percebi que as cervejas estavam quentes. Como é de conhecimento geral, o Zé Delivery anuncia a entrega de bebidas geladas e prontas para consumo.

Imediatamente, utilizei o botão de ajuda do aplicativo. A primeira orientação oferecida foi entrar em contato diretamente com a loja fornecedora. Tentei diversas vezes ligar para o número informado, mas não obtive sucesso, pois o telefone tocava até a ligação cair. Retornei ao suporte do Zé Delivery pelo aplicativo e fui atendido através do chat e do WhatsApp. Expliquei ao atendente que já havia tentado contato com a loja sem êxito. Mesmo assim, ele insistiu que eu deveria resolver a questão diretamente com a loja.

Após explicar novamente que não conseguia contato com a loja, o suporte pediu que eu aguardasse enquanto tentavam eles mesmos entrar em contato com o estabelecimento. Após cerca de 20 minutos, fui informado de que eles também não conseguiram contato com a loja. Como solução, me ofereceram um voucher de R$ 10,00 pelo transtorno. Recusei a oferta e solicitei que fosse cumprida a promessa de entrega de bebidas geladas, com a troca do produto ou o cancelamento da compra e a devolução das bebidas.

Apesar disso, o suporte continuou alegando que a responsabilidade pela resolução era minha. Insisti que uma solução fosse apresentada, e então fui informado de que a situação seria encaminhada ao setor avançado, já que o suporte básico não poderia cancelar a compra e a loja não respondia às ligações feitas pelo Zé Delivery.

Para minha surpresa, hoje recebi um e-mail informando que estou suspenso de realizar compras pelo aplicativo.

O Zé Delivery descumpre o Código de Defesa do Consumidor ao não cumprir a oferta de entrega de cervejas geladas, conforme anunciado. Além disso, a suspensão do meu acesso ao serviço ocorreu simplesmente por eu exigir a solução de um problema que decorreu da própria falha na prestação do serviço.