Kaizen Odontologia (franquia Sorridents) não emite nota fiscal da prestação de serviços

Curitiba - PR

28/05/2026 às 09:58

Bom dia,
Quero denunciar a Unidade da Sorridents de São José dos Pinhais, cuja razão social é Kaizen Odontologia, que não emite nota fiscal, mesmo quando o cliente solicita.

Fatos:
Fizemos tratamento odontológico em ******* (finalizados em Abril e Maio/*******) e a empresa não emitiu nota fiscal dos serviços, mesmo sendo solicitado algumas vezes. Este ano, ao fazer a declaração de imposto de renda, caí na malha fina, pois a despesa declarada não constava envio pelo prestador.
Em contato com a clínica, me informaram o seguinte:
"Verificamos a situação diretamente com a contabilidade e também junto ao sistema de emissão da prefeitura. Foram realizadas tentativas de validação para emissão com competência retroativa, porém, no sistema atual, não foi possível realizar esse tipo de lançamento para o período anterior.
Dessa forma, a orientação recebida é de que essa informação seja registrada no exercício atual, para correta vinculação na declaração correspondente ao período adequado.
Assim, a nota deverá ser utilizada no exercício de *******, para a próxima declaração correspondente.
Em relação ao que já foi lançado na declaração atual, será necessário que o responsável contábil avalie e faça o ajuste necessário para alinhar as informações ao período correto, evitando divergências entre os períodos.
Seguimos à disposição para qualquer suporte ou documentação complementar."

Ou seja, emitiram a nota fiscal este ano, referente a serviço prestado em *****, sonegaram imposto e não recolheram multa.
Eles nos pedem para assinar um contrato de prestação de serviços com data de emissão e tal.
Portanto, quero registrar minha reclamação de que a clínica não emite nota fiscal, mesmo sendo solicitado pelo cliente.