Cobrança indevida após devolução de tênis não utilizado

Monte Alto - SP
08/07/2026 às 22:01
Comprei um tênis na loja Kalfe através do mercado livre. Não serviu, fiz a devolução conforme instruções. Recebi reembolso e após alguns dias foi debitado o valor novamente no cartão de crédito e recebi o tênis de volta. Questionei no mercado livre e disseram que o produto tinha sido usado. Não aceito o argumento pois o produto NÃO FOI USADO e foi devolvido no dia seguinte do recebimento nas condições em que recebi. Não aceitaram meu argumento e o caso foi encerrado. Eu e meus familiares sempre compramos pelo mercado livre e nunca aconteceu esse descaso . Espero que o mercado livre tome providências em relação ao vendedor que parece não querer perder a venda comprometendo a credibilidade do mercado livre.
10/07/2026 às 10:47
Olá, Maria Cândida. Tudo bem?
Meu nome é Jaine e faço parte da equipe de atendimento da Kalfe Calçados.
Recebemos sua reclamação e lamentamos sinceramente toda a situação relatada.
Verificamos que o caso passou por uma análise realizada diretamente na mediação do Mercado Livre e compreendemos sua insatisfação com o desfecho apresentado pela plataforma.
Ainda assim, entendemos que é importante analisar o ocorrido com mais detalhes. Por esse motivo, já iniciamos contato com você para avaliarmos o caso internamente e verificarmos quais alternativas podemos oferecer para buscarmos a melhor solução possível.
Permanecerei acompanhando seu atendimento de perto e retornarei assim que concluir essa análise.
Seguimos à disposição.
16/07/2026 às 17:41
A empresa foi honesta e prestativa porém o problema não foi resolvido pois atribuem o problema ao Mercado Livre que fechou questão sobre a reclamação.