Demora na solução de pagamentos e envio de documentos causa prejuízo financeiro.

20/07/2026 às 16:12
Demora na solução de pagamentos e envio de documentos - Prejuízo financeiro.
Sou a *****, representante da EHS EMPREENDIMENTOS LTDA.
Possuímos algumas unidades imobiliárias adquiridas por meio de permuta de terreno com a Kallas/ Capta. Atualmente, estamos finalizando quatro processos de financiamento, porém enfrentamos graves dificuldades por falta de retorno da Kallas.
1. Divergência de pagamento (2 processos).
A Caixa Econômica Federal informa que os valores referentes a duas unidades foram creditados em dezembro de 2025 na conta da SPE da Kallas no empreendimento KZ CONECTA CAPÃO REDONDO, e não repassados a nós.
Diante desta situação, acionei os colaboradores *****, ***** e *****, todos sob a gestão da *****, solicitando apenas uma simples conferência dos extratos bancários para confirmar a informação da CEF.
Entretanto, já se passaram mais de quinze dias sem qualquer solução ou posicionamento.
Solicito a imediata verificação do ocorrido e o reembolso dos valores, devidamente corrigidos até a data do efetivo pagamento, considerando o prejuízo financeiro ocorrido.
2. Falta de documentos para a conclusão dos financiamentos (dois processos).
Para estes dois processos, nossa assessoria Adapt, representada pelo Sr. *****, solicitou à engenheria da Kallas apenas a correção e emissão de dois documentos e xigidos pela CEF.
Sem esses documentos, os financiamentos permanecem paralizados, impedindo a liberação dos mesmos e a conclusão das operaçôes.
Apesar das diversas solicitações, não houve retorno da equipe responsável.
Lamentàvelmente, estou enfrentando grande desgaste e prejuízo financeiro por conta da demora da Kallas em resolver questões simples, que dependem apenas de conferências internas e regularização de documentos.
Agi de boa-fé ao realizar a permuta do terreno e esperava contar com o mesmo comprometimento da Kallas/Capta para concluir os processos e receber os valores que me são devidos.
Solicito, com urgência:
. conferência dos extratos e regularização dos dois pagamentos pendentes.
.emissão e envio dos documentos solicitados pela CEF para conclusão dos outros dois financiamentos.
.Posicionamento formal, com prazo para resolução definitiva de todos os casos.
Caso não haja solução, em prazo razoável, tomarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis para resguardar meus direitos e buscar o ressarcimento dos prejuízos suportados.
*****
TEL.: *****