Vitória - ES
19/04/2026 às 11:40
Péssima qualidade e durabilidade da Bota Polícia Militar BPM Special II da Kaluci.
Calçados Kaluci - Péssima Qualidade.
Sou militar das Forças Armadas, e precisava adquirir uma bota que fosse resistente, durável e ao mesmo tempo confortável para uso no meu dia a dia no trabalho. Apesar que trabalhar na área administrativa, são muitas horas com o calçado no pé. Entretanto não existia tanta exigência para longas horas em pé ou longas caminhadas.
No fim do mês de Setembro/24 após alguma pesquisa sobre marcas especializadas em calçados militares, e após receber muita propaganda patrocinada da marca KALUCI, realizei a compra de 01 par da Bota Polícia Militar BPM Special II.
Recebi o produto 07/10/2024 e iniciei sua utilização.
Em 12/11/2204 entrei em contato pelo Whatsapp com o suporte da loja, fazendo uma reclamação sobre a qualidade do material do produto. Com poucos dias de uso, o couro do calçado já ficou todo marcado, com dobras. Além disso, os cadarços apresentavam defeitos que impediam a amarração. E a palmilha mais confortável que é uma das principais propagandas da marca para esse tipo de calçado, já estava rasgando todo o tecido de cima. Nessa reclamação, afirmo à atendente que pela propaganda, fama da marca e custo da aquisição, eu esperava um produto de melhor qualidade, maior durabilidade e maior conforto para o usuário.
A atendente teve desculpas para quase todas as reclamações. Para as rugas no couro com tão pouco tempo de uso, ela afirmou ser normal do uso do produto. O mesmo foi afirmado para o problema na palmilha. A única reclamação que teve a concordância da atendente foi a do cadarço. Para esse problema foi oferecido a incrível solução de enviar outro cadarço.
O novo cadarço chegou, com menos de 1 mês de uso apresentou o mesmo problema do anterior. Desfiava e fazia bolas de tecido, que impediam de amarrar o calçado. Dessa vez, preferi não reclamar, já havia percebido que o material do calçado era de péssima qualidade. Comprei um cadarço de R$ 4,00 numa dessas lojas de R$ 1,99. Esse cadarço mais barato dura até hoje, onde os dois cadarços enviados pela loja KALUCI não duraram nem 2 meses.
Uso o calçado de segunda a sexta-feira, somente para chegar no trabalho, fazer minhas atividades administrativas e ir para casa no final do dia. Não faço grandes caminhadas, não fico em pé por horas com o calçado, ou seja, o uso do produto no meu caso não é nada severo. Mas por ser um calçado considerado para uso militar, esperava-se que mesmo que eu fizesse um uso mais severo ele deveria durar muito.
Mas para minha surpresa, essa semana precisarei desembarcar de uma viatura e entrar num prédio do meu setor enquanto chovia. Meu pé direito ficou todo encharcado. Quando fiz a verificação do solado da bota, tive outra experiência negativa com esse produto, o solado está desmanchando. Existe um buraco no solado do pé direito. O que separava meu pé do chão era somente a palmilha.
Como um todo, o material utilizado na confecção do produto, é horrível. Sem qualidade alguma. Tenho o produto a 1 ano e 6 meses, e já posso jogar no lixo. Pela propaganda feita nas redes sociais, pelo que é prometido pela marca, para o público a que se destina, esperava que o calçado fosse durável.
Tenho relatado problemas com o calçado desde 1 mês de utilização. Péssima experiência com a KALUCI.
Tenho botas de segurança compradas em lojas de EPI por 1/10 do valor pago nessa bota militar da KALUCI, que duraram muito mais que 2 anos.
O intuito dessa reclamação é alertar os demais colegas da segurança pública a tomarem mais cuidado nas suas pesquisas, quando forem adquirir um calçado militar para uso com o uniforme.
Fico imaginando um policial militar andando em vielas de uma comunidade, correndo o risco de cortar o pé, visto que o solado da BOTA POLÍCIA MILITAR DA KALUCI simplesmente está se desfazendo.
Volto a afirmar, o material para ficar ruim, precisa melhorar muito.
A palmilha não tem mais o tecido de cima, isso desde 1 mês de uso.
O couro apresentou um desgaste excessivo, desde os primeiros dias. As rugas já causaram rasgos no couro.
O cadarço é descartável.
E o Solado vai deixar o agente de segurança na mão.
Minha utilização do produto não é nada severo, e mesmo assim o produto já pode ser descartado.
Se o militar for utilizar o calçado para serviços de 24 horas, ficando em pé por horas e caminhar por longas distâncias, pode ser preparar para perder o produto em poucos meses.
20/04/2026 às 15:30
Olá Magno Fávaro, tudo bem?
Sentimos muito pelo ocorrido assim que tomamos conhecimento da sua manifestação, entramos em contato para entender melhor toda a situação e levantar mais detalhes sobre o que aconteceu. Durante essa análise interna, identificamos que o seu primeiro contato foi realizado ainda dentro do período de garantia.
Além disso, tivemos uma mudança de equipe desde então, o que nos permitiu revisar o seu caso com um novo olhar. Diante disso, entendemos que a melhor forma de agir é buscar uma solução justa e satisfatória para você.
Fique tranquilo, pois vamos resolver da melhor maneira possível. Seguiremos com o atendimento para garantir que você não tenha prejuízo e que sua experiência com a marca seja corrigida.
Agradecemos pela sua paciência e pela oportunidade de resolvermos essa situação.
27/04/2026 às 11:39
De forma muito ágil a empresa entrou em contato comigo para entender melhor o ocorrido.
O novo atendimento, realizado pela *****, foi totalmente diferente do atendimento que tive quando fiz a primeira reclamação com a empresa, com apenas 1 mês de uso do produto. A ***** foi totalmente atenciosa e comprometida em resolver o problema.
A mudança na equipe de atendimento pós venda, surtiu efeito positivo.
Como acordado, enviei a bota para análise da empresa. E como solução, a depender da análise, será feita a substituição do produto ou reparo das partes danificadas de forma prematura.
Estou satisfeito com a solução parcial proposta pela empresa.
Sabemos que lotes ruins de matéria prima, podem gerar lotes não tão bons de produtos finais.
Todo o transtorno poderia ter sido evitado, se a primeira atendente tivesse tido o mesmo cuidado com o cliente no pós venda, que a ***** teve nesse segundo contato.
Tudo caminhando para satisfação total do cliente. Com um produto de qualidade e durabilidade que o nome Kallucci, nos trás à memória.
Nota 10 para a resolução parcial da empresa.