Produto com defeito de fabricação, propaganda enganosa e má qualidade no atendimento pós-venda

27/05/2026 às 17:28
Adquiri o produto após assistir a um vídeo da própria marca, no qual era informado que o solado seria costurado e colado. Contudo, o produto recebido possui apenas colagem no solado, inclusive com baixa qualidade, apresentando descolamento já no segundo dia de uso.
Ao registrar a reclamação, fui informado de que a troca somente ocorreria após análise do produto, mesmo tratando-se de evidente defeito de fabricação com apenas dois dias de utilização. Dessa forma, fui obrigado a me deslocar até uma agência dos Correios, gastar tempo para postagem e aguardar o recebimento e análise do item pela empresa.
Após constatarem o defeito de fabricação, a solução oferecida foi apenas crédito no site, sendo que o produto adquirido já não se encontra mais no mesmo valor promocional da compra original. Além disso, o reenvio seria realizado por modalidade de frete inferior à contratada inicialmente, desconsiderando o valor pago por SEDEX no momento da compra.
Entendo que, diante de um defeito claramente identificado por fotos e vídeos enviados previamente, uma empresa comprometida com o consumidor realizaria a substituição imediata do produto, utilizando posteriormente o item defeituoso para análise interna e melhoria de qualidade.
A experiência foi extremamente negativa, envolvendo propaganda divergente do produto recebido, perda de tempo no processo de garantia e ausência de respeito às condições originalmente contratadas.
Após todo o desgaste solicitei o estorno no valor. Minha reclamação não é no intuito de resolver absolutamente nada com esta empresa, mas sim para alertar consumidores, trilheiros, pescadores, aventureiros, comprem calçados de marca CONFIAVEL ( MACBOOT, WESTFRAN, SALOMON, etc.) evitem dores de cabeças com produtos e empresas que não possuem respeito ao consumidor.
28/05/2026 às 09:18
Olá Tiago Madeira, tudo bem?
Sentimos muito pelo inconveniente com o seu calçado. Trabalhamos com rigorosos padrões de qualidade, por isso, garantimos que situações como essa não são comuns em nossa linha de produção.
Gostaríamos de destacar que, assim que você solicitou a devolução, nossa equipe se empenhou para te dar todo o suporte necessário. O seu caso foi atendido e resolvido no mesmo dia, com acompanhamento em tempo real via WhatsApp. Como combinado, o estorno do valor total já foi realizado e creditado na sua conta.
Sobre o protocolo de postagem: para que possamos efetuar qualquer troca ou estorno, é realmente um procedimento padrão solicitar o envio do produto de volta através de uma agência dos Correios. Esse passo é fundamental para que o calçado retorne ao nosso centro de distribuição e passe pela análise de qualidade.
Ficamos felizes em saber que conseguimos resolver tudo de forma rápida e transparente para você! Se precisar de qualquer outra ajuda, nossa equipe de suporte continua à disposição no WhatsApp.
Abraços,
Equipe Kaluci