Caixa não sabe o valor do quilo dos alimentos

Uberlândia - MG
21/11/2023 às 13:38
Ver todas ReclamaçõesSou consumidor habitual do Supermercado Kamel Mega Mix na João Naves de Ávila,*******, Uberlândia. Todas as vezes que compro verduras, legumes e frutas ao passar as compras no caixa a atendente não sabe me informar o preço que estou pagando pelo quilo dos alimentos, apenas me informa o desconto naquela compra caso esteja em promoção. Exemplo abaixo:
*MANGA TOMY KG 1,900KG X 4,99 TOTAL 9,48.. DESCONTO ITEM -1,90
Qual é o valor do quilo da manga Tomy? Na banca tem um preço e na hora de passar no caixa tenho que fazer cálculos e a atendente não sabe me informar quanto estou pagando pelo quilo da manga caso haja desconto promocional.
Art. 6 CDC - consumidor tem o direito a informação adequada e clara sobre os produtos, o que não acontece no MegaMix.
Se for alguém com baixo nível de instrução ou um idoso, como fica? Nem mesmo a caixa atendente sabe fazer essa conta. Deveria estar visível para conferência no monitor e no ******* o preço do quilo do produto, o preço na promoção, o desconto dado, e o preço final.
Já reclamei várias vezes e nenhuma providência foi tomada, simplesmente engavetam a reclamação. Total desrespeito ao consumidor.
03/01/2024 às 15:07
Fiz a denúncia diretamente ao PROCON. Em menos de 15 dias resolveram o problema. Mas esse pessoal tem o coro grosso, não está nem aí para o consumidor.