Não realizada a transferência do valor após o encerramento da conta.

Presidente Prudente - SP

06/08/2026 às 16:08

Sou responsável pela empresa HM Tour Agência de Viagens LTDA (CNPJ *****), e era cliente da Kamino.

No dia 28/07, foi debitado da minha conta um valor sem que eu tivesse realizado ou autorizado essa movimentação. Até hoje a Kamino não me deu nenhuma explicação clara sobre o motivo dessa saída.

No dia 04/08, o valor reapareceu na minha conta, classificado no extrato como um crédito vinculado a um MED (Mecanismo Especial de Devolução do Banco Central) o que indica que a movimentação de fato foi identificada como indevida ou irregular. No mesmo dia em que o valor retornou, solicitei formalmente à Kamino a transferência desse montante para outra conta de minha titularidade, já que minha conta na Kamino está em processo de encerramento a meu pedido.

Desde então, a empresa vem enrolando a devolução:

Disseram que a transferência ocorreria ainda no mesmo dia, depois no dia seguinte, depois novamente ainda hoje sem cumprir nenhum desses prazos;
Ao consultar o extrato da própria conta, constatei que o valor já foi debitado (transferência TED em 06/08), mas até agora não recebi o comprovante nem confirmação de que o dinheiro chegou à conta de destino;
Recebo apenas respostas padronizadas de atendentes diferentes, sem posicionamento definitivo de um responsável.

11/08/2026 às 18:00

Olá, Maria, tudo bem?

Agradecemos por compartilhar seu relato. Analisamos todo o histórico da sua conta e gostaríamos de esclarecer o que aconteceu com o valor mencionado.

No dia 28/07, o valor de R$ 10.420,00 foi resguardado em sua conta em decorrência de um procedimento de MED (Mecanismo Especial de Devolução), iniciado a partir de uma contestação realizada por terceiro. Esse procedimento segue regras regulatórias do Banco Central e, durante a análise, o valor fica temporariamente reservado para avaliação da solicitação.

Após a conclusão da análise, em 04/08, não foi identificado impedimento para a retenção do valor. Por isso, o montante foi liberado e creditado novamente em sua conta, aparecendo no extrato como crédito relacionado ao MED.

Ainda no dia 04/08, você solicitou a transferência do valor para outra conta de sua titularidade. Inicialmente, foram enviados os dados por meio de um Pix Copia e Cola. Para realizarmos a TED, foi necessário receber os dados bancários completos da conta de destino, que foram enviados no dia 05/08, já próximo ao encerramento da janela operacional para processamento de TED.

Após o recebimento dos dados, foi realizada uma tentativa de transferência em 06/08. Essa primeira tentativa não foi concluída porque a conta da HM Tour já se encontrava em processo de encerramento. A situação foi identificada e os ajustes necessários foram realizados internamente para viabilizar a transferência.

A TED foi efetivada com sucesso em 07/08.

Durante todo o processo, nossa equipe manteve você informada sobre o andamento da solicitação e das tentativas de transferência. Entendemos que o processo possa ter gerado uma percepção de demora, mas reforçamos que a transferência dependia do recebimento dos dados bancários necessários e, posteriormente, de ajustes operacionais relacionados ao encerramento da conta.

Lamentamos os transtornos ocasionados e reforçamos que o valor foi devidamente liberado após a conclusão da análise do MED e posteriormente transferido para a conta indicada por você.

Esperamos ter esclarecido o ocorrido e permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Equipe de Suporte