Reparo de veículo com serviço mal feito e falta de retorno

Campo Grande - MS
02/07/2025 às 10:19
Tive um acidente com Toyota Corolla em 22/12/24. O carro danificou a parte traseira. Através da azul seguros, coloquei o carro para reparo na "concessionária Toyota, no caso a Kampai". O serviço foi encaminhado para a Enzo Reparadora, que faz parte do mesmo do grupo da Kampai.
Dei entrada no processo já no final do ano..abertura de sinistro etc..levei o carro pra vistoria..
A maior enrolação que já vi na vida para retirar o carro.. consegui deixar o carro para arrumar somente em meados de MARÇO..mais de dois meses aguardando peças. Mas era só o início do estresse. O carro foi ficar "pronto" somente em 08 de MAIO.. Foram mais dois meses com o carro parado na oficina.. Em meados de abril me chamaram pra pegar o carro.. A batida na traseira não foi basicamente amassado na tampa traseira, para-choque, painel traseiro..
Não quebrou lanterna..não amassou lateral traseira..
O serviço não era de grande complexidade.
Mas a primeira tentativa de entrega foi bizarra..a tampa nem fechava direito..desalinhada..
Montaram um acabamento errado..a chave de roda que fica no estepe ficava batendo quando passava em qualquer irregularidade no asfalto..
O tapete da mala que danificou ..tentaram me entregar o mesmo ..
Quando pedi pra trocar por um novo..
Tentaram me empurrar um com menos defeito ..mas percebi que não era novo.
Pino que trava a mala tudo torto.. Nessa de ficar reaproveitando peças que foram danificadas ..
Foi um pesadelo. Peguei o carro em 08 de MAIO..
Agora em junho, percebi que um acabamento da lanterna está soltando..e detectei a pintura "quebrada" numa região do porta malas..
Levei o carro lá para mostrar..e num primeiro momento..na semana seguinte..que seria dia 23/06 eu deixaria o carro para reparo.
Para variar, não deram retorno. (NUNCA DAO RETORNO DE NADA, TEM QUE FICAR CORRENDO ATRAS). Quando liguei pra saber se iria poder deixar o carro, fui informado que não..pois não tem os acabamentos a pronto entrega e havia sido pedido..
Porém sem uma previsão..
Só informado que seria "lá pra julho".
Obviamente, não deram retorno nenhum até o momento. E da até medo de encostar o carro de novo lá e voltar pior.
Pura ilusão essa de vou "levar na concessionária" pra serviço ficar de primeira..
Não é o caso da Enzo Reparadora.
Serviço mal feito, descaso com o cliente..sem palavras.
Minha sugestão é essa: NÃO façam serviço de funilaria e pintura na Enzo Reparadora!!!! O arrependimento é certo. No internet é possível ver péssimas avaliações do serviço lá..
Não me atentei antes de levar .