Demora no retorno do cadastro para ponto de coleta e suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui]

Curitiba - PR
05/08/2026 às 22:24
Realizei meu cadastro para me tornar um ponto de coleta do Mercado Livre há bastante tempo e, até o momento, não recebi retorno algum. Já atuo como ponto de coleta de outros marketplaces, como Shopee e Shein, possuo estrutura e experiência para esse tipo de operação. Diariamente, clientes nos procuram para devoluções e postagens do Mercado Livre, mas preciso informar que não posso atendê-los. Além disso, após o cadastro, passei a receber contatos de pessoas que se apresentavam como representantes do Mercado Livre, utilizando identidade visual da empresa, mencionando ser 'consultores de vendas de Cajamar' e demonstrando conhecer informações relacionadas ao meu processo de credenciamento. As abordagens tinham características de possíveis tentativas de [Editado pelo Reclame Aqui], gerando grande preocupação quanto à segurança das informações enviadas no cadastro. Não afirmo que tenha ocorrido vazamento de dados por parte do Mercado Livre, mas solicito esclarecimentos sobre como essas pessoas tiveram acesso às minhas informações, quais são os canais oficiais da empresa e quais medidas estão sendo adotadas para prevenir esse tipo de situação. Solicito também um posicionamento sobre o andamento do meu cadastro. Se houver pendência ou requisito adicional, peço que seja informado para que eu possa regularizar imediatamente. Tenho total interesse em integrar a rede de pontos de coleta e acredito que minha empresa pode oferecer um serviço de qualidade aos clientes. Aguardo uma resposta objetiva e uma solução o quanto antes.