Informações enganosa, omissão, indisponibilidade.

Baturité - CE
10/09/2023 às 01:00
Prezado Kanguru Kids,
Em 31/08/******* fiz uma compra de um tênis infantil com led Patrulha canina skye/28, por meio do site: https://*******, no valor de R$ *******,90 (cento e quarenta e nove reais e novecentas centavos).
No momento da compra fui informada que o prazo para envio do produto
seria Correios PAC - (Envio em até 3 dias úteis - entrega garantida), no entanto após decorrido o prazo estipulado, recebi um e-mail com número do pedido e o Código de rastreio *******, onde soube que o produto é objeto de importação chinesa por meio da empresa ali Express.
Conforme consta no site a empresa Kanguru Kids, CNPJ 50-*******.**************80, situada Av. Luís Viana, Paralela Patamares N. ******* Salvador- BA, é de nacionalidade brasileira, e não informa qualquer vinculação com a empresa Ali express.
Conforme Arts 30 e 37 do CDC;
Art 30. Toda informação ou publicidade, suficientemente precisa, veiculada por qualquer forma ou meio de comunicação com relação a produtos e serviços oferecidos ou apresentados, obriga o fornecedor que a fizer veicular ou dela se utilizar e integra o contrato que vier a ser celebrado.
Art. 37. É proibida toda publicidade enganosa ou abusiva.
1 É enganosa qualquer modalidade de informação ou comunicação de caráter publicitário, inteira ou parcialmente [Editado pelo Reclame Aqui], ou, por qualquer outro modo, mesmo por omissão, capaz de induzir em erro o consumidor a respeito da natureza, características, qualidade, quantidade, propriedades, origem, preço e quaisquer outros dados sobre produtos e serviços.
2 É abusiva, dentre outras a publicidade discriminatória de qualquer natureza, a que incite à violência, explore o medo ou a superstição, se aproveite da deficiência de julgamento e experiência da criança, desrespeita valores ambientais, ou que seja
capaz de induzir o consumidor a se comportar de forma prejudicial ou perigosa à sua saúde ou segurança.
3 Para os efeitos deste código, a publicidade é enganosa por omissão quando deixar de informar sobre dado essencial do produto ou serviço.
Diante da ausência de informações quanto à disponibilidade do produto, da informação equivocada quanto ao prazo de entrega em decorrência da importação, da possibilidade de tributação, bem como de retenção da mercadoria da alfândega, solicito devolução total do valor pago de forma imediata.
10/09/2023 às 09:31
Olá Kenia, bom dia.
Agradecemos pelo seu contato e entendemos as suas preocupações. Primeiramente, gostaríamos de esclarecer que há uma diferença entre prazo de envio e prazo de entrega. O prazo mencionado durante sua compra refere-se exclusivamente ao tempo de envio do produto. Detalhes adicionais sobre o prazo de entrega podem ser encontrados em nossa página de Política de Frete.
Em relação à sua observação sobre uma possível vinculação entre nossa empresa e a AliExpress, gostaríamos de afirmar categoricamente que não possuímos qualquer tipo de associação com essa plataforma. Conforme consta em nossa página Sobre Nós, nós trabalhamos com um modelo de negócio que envolve o envio direto do fabricante, o que nos permite oferecer preços competitivos e produtos exclusivos.
Dessa forma, reiteramos que todas as informações relativas à nossa operação estão devidamente disponibilizadas em nossas páginas de políticas e institucionais. Não há, portanto, omissão de informações de nossa parte.
Estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Serviço de Atendimento ao Cliente
Kanguru Baby
10/09/2023 às 21:56
Prezado(s) Kanguru Baby,
Em continuidade ao atendimento *******, esclareço que a compra foi realizada dia 31/08/******* e o envio do produto 07/09/*******, ou seja, intempestivo ao prazo citado pela empresa.
No mais, é de clara percepção que as informações prestadas no momento da compra são deficientes, incompletas e omissas, podendo induzir em erro o consumidor a respeito da natureza, características, qualidade, quantidade, propriedades, origem, preço e quaisquer outros dados sobre produtos e serviços.
O consumidor que NÃO se atentar a detalhes adicionais na página de políticas de frete, poderá facilmente ser induzido ao erro quanto aos prazos, importação, possibilidade de tributação e a retenção da mercadoria.
Por fim, complemento que o meio de comunicação WhatsApp está inoperante, assim diminuindo nosso meio de comunicação e a credibilidade da empresa.
10/09/2023 às 23:05
Olá Kenia,
Agradecemos por compartilhar suas preocupações. Estamos no Reclame Aqui de forma voluntária porque valorizamos o feedback dos nossos clientes e buscamos sempre melhorar nossos serviços.
Sobre o prazo de envio do seu *******íamos de esclarecer que ele está dentro do nosso prazo estabelecido de 6 a 15 dias úteis. Pedimos desculpas por qualquer confusão que isso possa ter causado.
Quanto ao nosso suporte via WhatsApp, ele está operante em dias úteis, das 8:00 às 18:00. Qualquer solicitação feita fora desse período será prontamente respondida no próximo dia útil.
Agradecemos as suas observações sobre a clareza das informações em nosso site e vamos tomar medidas para melhorar nesse aspecto.
Caso você não esteja satisfeita com sua compra, garantimos o direito de devolução após recebimento do mesmo em até 30 dias, superando o prazo de 7 dias estipulado pelo CDC.
Estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional durante nosso horário de atendimento.
Sac Kanguru Baby