08/04/2020 às 10:55

Hoje (08/04), durante uma compra rápida para um cafe da manhã fui hostilizado pelo serviço de segurança pois estava de mochila (espero que seja apenas isso e que não tenha sido alvo de racismo devido a minha etnia). Entrei no mercado e fui diretamente ao guarda volumes, onde o rapaz que estava lá me dissera que poderia entrar sem guardar minhas coisas. Perguntei pra confirmar e ele disse que sim, entrei para comprar coisas pra um café da manhã após uma noite cansativa de trabalho. Muitos colaboradores me viram, porém nada disseram, o que pensei ser uma exceção devido ao Covid-19. Porém indo pegar o último item das minhas compras, passei por um segurança e a mensagem foi alta e clara: o qtc está passando por você, está passando pela loja de mochila", no que me seguiu até entrada do setor, que só saiu após minha saída e ao olhar pra frente reparei que outro rapaz à paisana também encarava meu trajeto. Foi o dia mais decepcionante da minha vida em relação a um mercado que frequento desde criança. Fica minha nota de repúdio e aviso a outras pessoas de etnia negra ou afro-descendentes. Não olharei para o kanguru com o mesmo carinho e estou disposto a não entrar mais lá após o ocorrido.