Negativa de atendimento preferencial e falta de empatia no restaurante em Suzano

07/02/2026 às 15:26

Hoje tive uma experiência extremamente desagradável neste restaurante. Na unidade de Suzano A comida é boa, porém o atendimento e a postura da equipe foram desumanos.

Estive no local com minhas duas crianças, sendo uma delas um bebê de apenas 10 meses, e perguntei à atendente se havia atendimento preferencial. Fui informada de que o restaurante não era obrigado por lei a oferecer prioridade. Mesmo diante dessa resposta, decidi aguardar.

Pouco depois, chegou outra mãe com um filho autista e fez a mesma pergunta. Novamente, a resposta foi negativa. Essa situação me causou profunda indignação, pois todos sabemos o quanto já é desafiador sair de casa com crianças pequenas ou com uma criança autista, e ainda precisar enfrentar uma fila enorme.

Chamei a supervisora para esclarecer a situação e recebi exatamente a mesma resposta: que o restaurante não tem obrigação legal de oferecer atendimento preferencial e que, por atender um público grande, não poderia dar esse tipo de prioridade. Além disso, ouvi como sugestão que, caso eu não quisesse esperar, poderia ir comer em outro local uma fala totalmente insensível e inadequada.

Considero essa postura um absurdo. O restaurante deveria, no mínimo, oferecer prioridade para pessoas com deficiência, autistas, gestantes e pessoas com crianças de colo, demonstrando empatia e respeito ao cliente.

Ressalto que a comida é realmente muito boa e que os garçons foram educados, especialmente o garçom Bruno, que após todo o estresse foi quem conseguiu tornar a situação um pouco mais leve. No entanto, isso não apaga a conduta da gerência.

Espero sinceramente que o restaurante reveja essa política com urgência, pois atitudes como essa afastam clientes e passam uma imagem negativa da empresa.