Kapô reteve R$ 830,00 do meu caução indevidamente e descumpriu o documento de encerramento

Valparaíso de Goiás - GO
20/08/2026 às 20:19
No dia 20 de julho de 2026, finalizei o meu contrato de locação junto à Kapô Veículos Ltda do veículo de placa *****. A empresa emitiu e assinou o documento oficial de "Análise de Débitos - Encerramento do Contrato de Locação", elaborado pelo responsável Breno Reis.
Nesse documento, a própria Kapô realizou o seguinte cálculo oficial:
Valor do meu Caução: R$ 1.800,00Total de Débitos (1 diária): R$ 118,58
SALDO LÍQUIDO A RECEBER: R$ 1.681,42
Todas as outras cobranças (como multas de trânsito, avarias, sinistros ou quilometragem excedente) constam zeradas no papel informativo fornecido pela locadora. O documento estipulava o prazo de devolução para o dia 21 de agosto de 2026.
No entanto, a empresa realizou o depósito de apenas R$ 851,42, deixando de pagar o valor exato de R$ 830,00. Estou sendo [Editado pelo Reclame Aqui] com uma retenção completamente indevida e sem qualquer justificativa legal ou contratual, visto que o encerramento financeiro emitido por eles comprova que não havia nenhum outro débito pendente. Exijo que a Kapô cumpra o documento oficial que ela mesma gerou e faça o estorno imediato dos R$ 830,00 restantes na minha chave Pix.
Caso não haja solução por este canal, utilizarei o documento assinado como prova inequívoca para acionar o Juizado Especial Cível (Pequenas Causas) e o Procon. Aguardo o retorno com o comprovante do Pix complementar.
*****