Locatário de veículo relata bloqueio indevido, mau atendimento e retenção de caução

Brasília - DF

Locadora- Kapo Veiculos LTDA
CNPJ: Sob N *****
END: *****
TEL/WHATSAPP: ***** / *****

Sou locatário de veículo da Kapo para trabalho por aplicativo. Paguei "caução de R$ 1.950,00" e assumi mensalidade de "R$ 1.155,00/semana" por um carro que faz apenas 7 km por litro, valor inviável para o aplicativo, a locadora exige que motorista assuma um contrato mínimo de 2 meses ou 60 dias sob caução de R$ 1.950,00, sob pena de multa caso haja quebra de contrato.

Fui bloqueado 2 vezes com passageiro a bordo por atraso, apenas 2 dias no pagamento semanal. O bloqueio durante a corrida me causou constrangimento com o cliente, perda de corridas e no dia 22/06/2026 na Ceilândia e no dia 24/06/2026 no hospital do câncer na Asa norte DF, tirando minha impossibilidade de trabalhar para quitar a dívida, gerando um ciclo de inadimplência forçada na Locadora de R$ 1.155,00 Reais.

Agrava a situação o péssimo atendimento da empresa. Tentei contato diversas vezes por telefone nos numeros ***** e *****, sem sucesso. Também tentei resolver via WhatsApp nós mesmos números ***** e ***** e não obtive resposta. Meu objetivo era negociar uma troca de veículo por um mais econômico e mais barato no aluguel semanal e regularizar os pagamentos, mas fui impedido pela ausência total de suporte.

A empresa retém minha caução de R$ 1.950,00 mesmo me impedindo de trabalhar por bloqueio do veículo.

Meu Pedido:
Devolução da minha caução, R$ 1.950,00 e o não pagamento da semana de R$ 1.155,00 por motivo de bloqueio indevido e impedimento de trabalhar por isso gerou um grande constrangimento para mim que estava transportando passageiros na hora do bloqueio do veículo.

*Anexos:* Contrato, comprovante da caução, pagamentos, prints dos bloqueios, prints das tentativas de contato sem resposta.

Segue anexo contrato, prints de conversas via WhatsApp e comprovantes de pagamentos de duas semanas.

Grato,
*****

23/07/2026 às 14:36

Os canais de comunicações da empresa é péssimo, não responde nem via telefone e nem via WhatsApp.