Prejuízo por falta de Clareza e assessoria prometida.

Curitiba - PR
31/01/2024 às 11:52
Ver todas ReclamaçõesOcorrência:
Fiz investimentos de U$100mil na corretora Kaarat, com promessa de acompanhamento de uma consultoria especializada, renovações automáticas (caso mantivesse a margem livre deste valor de U$100mil). Fui informado sobre as regras básicas do investimento e dos riscos de não ter margem mínima, incluindo a necessidade de contratar lotes para ações, índices financeiros e commodities diversos.
No entanto, não fui alertado sobre a cobrança de extra de sobre o excedente de uso dos lotes contratados, bem pelo contrário, nos últimos dias ainda tive incentivo de utilizar os índices americanos pela consultora Antônia Siqueira.
Recebi hoje 31/01/******* as 9:24h da manhã o contato do financeiro me cobrando mais de U$ 26mil sobre excedentes de utilização de lotes do Nasdaq e como é de costume dos integrantes, fazendo pressão psicológica para que e fizesse mais depósito. Também disse que não é obrigação da corretora controlar o excesso de uso, isso é responsabilidade do investidor, até concordo, se em algum momento houvesse um alerta sobre isso, certamente usaria os outros lotes que por sinal sobraram bastante.
Também disse que se a consultora realmente não avisou para eu me atentar poderia ser responsabilizada, (creio que tenha gravação). Mas creio que por divulgar que o sistema é moderno, seguro e inteligente, deveria ter pelo menos um alerta de que estaria chegando ao limite de uso, Isso sim mostraria compromisso e responsabilidade com o capital e com o ser humano.
Em última conversa a consultora disse não ser possível migrar os lotes não utilizados e assim equilibrar e não ter todo esse prejuízo, disse que realmente teria que depositar para não perder tudo.
Também a consultora se propôs a depositar a metade do valor por estar se sentindo responsável e que devido ao meu bom trabalho gostaria de me manter na carteira.
O fato é que tudo o que eu tinha eu depositei na Kaarat e ainda fiz mais empréstimos e vendi bens com a promessa de uma assessoria e liberdade com renovações automáticas, desde que mantivesse mais de U$100mil de capital livre. Isso fiz, encerramos o prazo do contrato com mais de U$100mil de margem livre.
Pedido:
Solicito a não execução da cobrança e a retratação da corretora Kaarat. A importância do controle não foi clara e foi realizada de forma abusiva, pois colocou o capital confiado em risco e de perder todo o meu investimento hoje as 16h. Isso causa minha falência financeira, pessoal, moral e também psicológica.
A corretora Kaarat é uma empresa sediada na Inglaterra, mas oferece seus serviços no Brasil. Portanto, está sujeita às leis brasileiras, que protegem os consumidores contra práticas abusivas.
No caso em questão, a corretora violou o Código de Defesa do Consumidor, que estabelece que as cláusulas contratuais devem ser claras e precisas. bem como a assessoria contratada deve cumprir com seu papel, principalmente de alertar sobre os riscos. A cobrança sobre o excedente de uso dos lotes contratados não foi informada de forma clara a mim, o que configura uma prática abusiva. também não existe alertas na conversas via aplicativo exclusivo da corretora.
Provas:
Posso apresentar como provas o contrato de investimento, os registros de atendimento da corretora Kaarat via chat próprio, comprovantes de depósito.
Solicito que a corretora Kaarat se retrate e não execute cobrança indevida. A empresa também deve rever seus processos para garantir que as informações sejam claras e precisas para os consumidores.
Aguardo o retorno da empresa para solucionar o problema.
SANDRO FERNANDES DA SILVA
Telefone*******
*******
Conta de negócios *******
22/04/2025 às 12:11
Perdi todo o meu investimento