Aspirador parou de funcionar com 5 meses de uso.

21/05/2026 às 09:58

Em 12/12/25 eu comprei o Kärcher Aspirador de Pó Vertical 2 em 1 VCL 2 com filtro 127V, pela loja oficial da Karcher na Amazon (Pedido n *****).
Desde então tenho usado o produto sem qualquer problema e limpado o filtro e depósito de sujeira após cada uso, bem como sempre o guardado na caixa.

Ocorre que, há 2 semanas o aspirador começou a desligar após o uso em apenas 1 cômodo. Pensando ser o tempo da troca filtro, comprei dois filtros pela loja oficial da Karcher (pedido *****), porém, mesmo após trocar o filtro, o problema continuou. Além disso, agora, o aspirador, ironicamente, não aspira.

Em vista do exposto, faço algumas considerações:
1. Tenho um aspirador da Philco há, pelo menos, 10 anos e ele NUNCA apresentou defeito ou, sequer, parou de funcionar;
2. Eu comprei o aspirador da Karcher em dezembro de 2025, de modo que, em 5 meses, ele já está impróprio para uso;
3. Sempre adotei as cautelas necessárias na limpeza e armazenamento do produto;
4. A vida útil de um aspirador, obviamente, não é de 5 meses.

Diante disso e do previso nos arts. 18 e 26, II do Códio de Defesa do Consumidor, solicito a troca do produto. Ressalto que o prazo decadencial para requerer a restituição do valor pago ou substituição do produto é de 90 após a constatação do vício, que se deu há 2 semanas.

Fico no aguardo de um retorno, por gentileza.

Grata.

01/06/2026 às 10:49

Olá, Sra Daniella! Tudo bem ?

Agradecemos o seu contato e queremos muito poder te apoiar na solução do seu caso o mais breve possível. Registramos o seu protocolo de atendimento *****.

Para darmos andamento ao atendimento e iniciarmos as análises necessárias, é fundamental o envio dos dados conforme solicitado em tentativa de contato via WhatsApp, até o momento sem o seu retorno

* Nota fiscal de compra
* Etiqueta de serie
* Vídeo do defeito apresentado

Essas informações são consideradas documentos oficiais e indispensáveis para que possamos realizar a verificação completa da situação e direcionar a tratativa de forma adequada.

Seguimos à disposição e aguardamos o seu retorno via Whatssap para prosseguirmos com o atendimento.

Equipe de Atendimento.

03/06/2026 às 14:22

O aspirador voltou a funcionar. Acredito que levou um tempo para adaptação com o novo filtro. De qualquer modo, agradeço a atenção.