Lavadora de alta pressão Karcher K5 com peça amarela presa na pistola turbo rotativa, impedindo o uso.

Florianópolis - SC
11/07/2026 às 10:57
Comprei uma lavadora de alta pressão Karcher K5 com o jato rotativo. Da lavadora fiz uso residencial por menos de um ano. Lavei as calçadas uma vez e o carro a cada 20 dias. A pressão e desempenho são muito bons, mas, no segundo ou terceiro uso da pistola turbo rotativa (aquela para se limpar calçadas) uma peça amarela ficou presa na pistola e não há forma de retirá-la. Esta peça fica junto da lança e deveria ter saído da pistola com ela (a lança). No entanto, emperrou logo junto da mola e não consigo retirar. Isso impede o uso da lavadora.
Sempre achei essa engenharia dos plásticos desta lavadora muito ruim, as rodas não rodam, o engate das lanças na pistola exige muita força, sendo difícil até para um homem novo e forte. Também há vazamento de água pelo acoplamento da mangueira de abastecimento, além dos pontos de apoio da pistola e lanças não prenderem essas peças como deveriam. Desses problemas crônicos estava conformado e convivendo, embora sempre me questionando, na cabeça de engenheiro, por qual motivo não fizeram melhor.
Ouvi falar bem do motor e bomba desta máquina, mas de que adianta, se toda vez que uso me irrito com os encaixes das lanças e vazamentos. Gostaria de uma solução, podendo ser o reparo dessa lança e pistola ou substituição por novas.