LAVADORA KARCHER MODELO K5 com problemas no motor ou parte elétrica/eletrônica

Sorocaba - SP
29/05/2026 às 08:39
No dia 16/03/2026 através de NF ***** da empresa e-comerce BWINX Comercial Ltda. recebi em minha residência a tão esperada lavadora de alta pressão da marca Karcher, modelo K-5. Tudo certo conforme eu esperava. Montei a lavadora e a guardei para ser usada um outro dia. Após dois dias decorridos, usei a lavadora para limpar minha garagem que abriga dois carros pequenos. Fiz a limpeza com rapidez e transferi a lavadora para a minha lavanderia e área gourmet de aproximadamente 12 a 15 m2 (área coberta e descoberta). Novamente liguei a lavadora e para minha surpresa depois alguns minutos de uso (aproximadamente 30 a 40 minutos) que estava usando a lança de jato leque, ela simplesmente parou de funcionar. Testei minha tomada de energia (220V) e ponto de água (torneira que recebe água da rua) e tudo estava funcionando. Tentei novamente ligar e desligar a lavadora mas não respondia. Passado alguns minutos e já providenciando a retirada da mangueira e lança para guardar o equipamento, para minha surpresa, a lavadora voltou a funcionar. Coloquei a lança novamente e comecei a terminar a limpeza que eu havia começado. passado 5 minutos de limpeza, novamente ela desliga. E assim é a lavadora. Funciona 30 minutos, para e, deixando 5 minutos parada volta a funcionar; para novamente parar após 5 minutos de uso, e essas pausas não é normal mesmo porque lendo o manual da lavadora o fabricante não coloca que o usuário tem parar a cada 30 minutos para depois de 5 minutos de parada, ela voltar a funcionar e repetir esse gesto a cada 5 minutos. Seria uma aberração. Pois bem levei a lavadora até a empresa autorizada Karcher aqui de Sorocaba e a deixei para uma análise técnica. Foi aberta uma OS n ***** em 07/04/2026. Após o parecer da autorizada fui comunicado que a lavadora estava com problemas no motor e já haviam solicitado ao fabricante a troca de motor. No dia 23/04/2026 foi retirado por mim a lavadora com motor trocado em garantia. Passado alguns dias fiz uso da lavadora para novamente lavar minha garagem e área de lavanderia e gourmet. Funcionamento normal até mais ou menos 30/40 minutos, quando para minha surpresa o problema se repetiu. A lavadora desligou. Parei com que estava fazendo e guardei o equipamento obedecendo a recomendação do fabricante, ou seja, esgotar a pressão e água do sistema para não prejudicar a bomba da lavadora. Levei no dia 11/05/2026 para a autorizada e foi aberto nova OS n *****. Solicitei então que o fabricante me desse um respaldo, pois a autorizada pode fazer os testes e troca de peças mas não pode tomar decisões que não cabe a ela fazer. Solicitei a autorizada fazer testes com a minha lavadora e fizeram. Para meu espanto eles conseguiram ficar com ela ligada apenas 17 minutos e aí ela parou, ou seja o problema se repetiu mesmo com o motor novo na lavadora. Após esse desgastes e sem poder usar a lavadora (ela continua na autorizada) tentei várias vezes contato direto com o fabricante. Tenho registros das chamadas; Primeiro dia da ligação (*****) nada de resposta. Total desse número 3 ligações. Deixei recado e até hoje nada. Fui informado pela autorizada que esse número tinha mudado. Tentei no ***** foram mais 4 tentativas e nada de retorno. Por fim tentei por indicação da autorizada um outro telefone que me passaram (*****) e também foram 6 tentativas e nada de retorno. CANSEI. Não falo mais com o fabricante que eu achava que havia RESPEITO PELO CONSUMIDOR, mas comigo estão provando o contrário. Quem está me ajudando é a autorizada de Sorocaba que está em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor e me tratando com respeito e dando todo o suporte para que possamos resolver esse caso. NÃO PRETENDO QUE MINHA LAVADORA SEJA NOVAMENTE SUBMETIDA, MAIS UMA VEZ, A TROCA SIMPLESMENTE DE MOTOR. EU QUERO QUE SEJA TROCADA A LAVADORA OU OS MEUS CRÉDITOS DE VOLTA. Estou com ela à menos 4 meses, da compra e usei 3 vezes nesse período, sem sucesso.
02/06/2026 às 11:44
Olá, Sr Carlos, tudo bem?
Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos os transtornos enfrentados durante a utilização do equipamento. Registramos o atendimento através do protocolo nº *****.
Compreendemos sua insatisfação diante da recorrência do problema apresentado e dos inconvenientes decorrentes das sucessivas intervenções técnicas realizadas em seu produto.
Verificamos que o equipamento foi encaminhado à assistência técnica autorizada para análise e que, após uma primeira intervenção em garantia, o comportamento relatado voltou a ocorrer, motivo pelo qual uma nova ordem de serviço foi aberta para avaliação detalhada do caso.
Em relação às tentativas de contato mencionadas, pedimos desculpas por qualquer dificuldade encontrada durante o processo
Conforme nosso contato via WhatsApp, seguimos prestando o devido suporte ao seu caso e ficamos felizes em ter conseguido auxiliar na solução do seu caso, buscando preservar sua confiança e manter uma experiência positiva com a marca.
Seguimos à disposição caso necessite de qualquer suporte adicional.
Equipe de Atendimento