Cobrança indevida de valores residuais em cartão de crédito consignado com desconto em folha.

Juazeiro do Norte - CE
17/07/2026 às 23:59
Assunto: Cobrança indevida de valores residuais em Cartão de Crédito Consignado com desconto em folha.
Descrição dos fatos:
Sou servidor/pensionista do Estado do Ceará e possuo um contrato de cartão de crédito consignado junto à empresa Kardbank. Os valores referentes às parcelas do meu empréstimo/saque consignado são descontados mensalmente, de forma automática e direta, na minha folha de pagamento pelo Governo do Estado do Ceará.
Ocorre que, mesmo com o repasse mensal e regular dos valores descontados em meu contracheque, a Kardbank vem realizando cobranças recorrentes e indevidas em faturas avulsas, alegando débitos em aberto. Todos os meses, sou cobrado(a) em valores em torno de R$ 15,00, sob a justificativa de saldo devedor.
Se o desconto é feito diretamente na folha de pagamento conforme o limite de margem consignável acordado, não há justificativa legal para a cobrança contínua de valores adicionais por fora, caracterizando uma cobrança abusiva e uma prática de juros sobre juros (anatocismo) velada, prática esta rechaçada pelo Código de Defesa do Consumidor (CDC).
Pedidos e Requerimentos:
Diante do exposto, solicito que esta instituição:
1. Cesse imediatamente as cobranças extras/residuais de aproximadamente R$ 15,00 enviadas mensalmente;
2. Apresente o detalhamento integral do extrato de evolução da dívida, demonstrando de forma clara e transparente o que já foi descontado em folha e a origem exata destas cobranças adicionais;
3. Proceda com a quitação do saldo devedor original caso o total descontado em folha já tenha atingido o valor total do montante de fato contratado.
Quero uma explicação sobre os fatos!
Grata.
21/07/2026 às 10:03
Olá, Verônica!
Agradecemos por nos dar a oportunidade de analisar e esclarecer sua manifestação.
Após o contato realizado, conseguimos apresentar os esclarecimentos necessários sobre a situação apontada, e ficamos satisfeitos por termos alcançado uma solução de forma transparente e cordial.
Confirmamos o recebimento do comprovante de pagamento, que foi encaminhado ao departamento responsável para a devida baixa. Com a regularização realizada, o contrato permanece adimplente e sem pendências relacionadas a essa tratativa.
Na Kard, prezamos pela transparência, pelo respeito e pela qualidade do atendimento, buscando sempre oferecer suporte e informações claras aos nossos clientes.
Agradecemos sua atenção, compreensão e colaboração durante todo o processo. Seguimos à disposição sempre que precisar de nosso auxílio.
Se precisar de mais informações ou tiver qualquer dúvida sobre o processo, estamos à disposição para te ajudar no que for necessário.
Na Kard, valorizamos muito a sua experiência e estamos sempre investindo em melhorias para oferecer um atendimento cada vez melhor.
Central de Atendimento: 0800 015 0001
E-mail: [email protected]
Equipe Kard
21/07/2026 às 10:04
Bom dia, Verônica!
Esperamos que você esteja bem.
Ficamos muito contentes por ter tido a oportunidade de analisar o seu caso com toda a atenção necessária e esclarecer todas as informações durante nosso atendimento.
Após as verificações realizadas, conseguimos prestar os esclarecimentos necessários e realizar as regularizações aplicáveis, garantindo que tudo ficasse devidamente atualizado.
Agradecemos pela confiança, pela cordialidade e pela oportunidade de ajudá-la. Na Kard, buscamos sempre atuar com transparência, cuidado e proximidade, oferecendo um atendimento humanizado e soluções claras para nossos clientes.
Central de Atendimento: 0800 015 0001
E-mail: [email protected]
Equipe Kard
26/07/2026 às 02:05
Foram 6 meses de cobranças por um valor de menos de R$ 15,00, agora porque? nunca foi me falado com clareza a ocorrencia desse débito. Débito PAGO! E tudo resolvido.