Kardbank se recusa a estornar valores descontados após quitação do contrato

Maceió - AL
09/07/2026 às 17:00
No dia 13/05, realizei a quitação antecipada do meu Cartão Benefício Kardbank, pagando o valor de R$ 3.800,00.
Na ocasião, fui informado pelo atendimento de que o cálculo da quitação não considerava os descontos das parcelas de abril e maio, razão pela qual a parcela de abril seria posteriormente estornada após a baixa do contrato.
Apesar da quitação, houve desconto de R$ 200,83 em abril e de R$ 200,83 em maio.
Ao solicitar a devolução desses valores, o Kardbank negou o estorno alegando, de forma genérica, que existiam parcelas em atraso. Essa alegação não procede. Não possuo parcelas em atraso, e a própria planilha encaminhada pela empresa não demonstra qualquer inadimplência. Pelo contrário, ela evidencia que, em janeiro, houve desconto em duplicidade, compensado no mês de fevereiro, não restando qualquer pendência.
Diante disso, considero indevida a retenção dos valores descontados após a quitação do contrato.
Solicito o estorno integral de R$ 401,66, correspondente aos descontos realizados em abril e maio, uma vez que o contrato foi quitado e inexiste débito em aberto que justifique a retenção desses valores.
Espero que o Kardbank resolva a situação de forma amigável. Caso contrário, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário para garantir a restituição dos valores cobrados indevidamente.
23/07/2026 às 16:52
Boa tarde, Sr. Henrique! Tudo bem? Esperamos que esteja bem.
Assim que identificamos sua manifestação, abrimos uma análise detalhada do caso. Gostaríamos de pedir desculpas por qualquer mal-entendido ou desencontro de informações ocorrido no início do atendimento.
Essa não é a experiência que buscamos oferecer aos nossos clientes. Trabalhamos continuamente para garantir um atendimento claro, transparente e eficiente, e lamentamos que sua experiência inicial não tenha refletido esse compromisso.
Após a conclusão da análise, entramos em contato com o senhor e prestamos todos os esclarecimentos necessários sobre os valores que seriam reembolsados. Informamos também que o reembolso já foi realizado por meio da chave Pix cadastrada em nosso sistema.
Ficamos felizes por termos conseguido auxiliá-lo na resolução da situação e por concluir o processo de forma satisfatória.
Caso precise de mais informações ou tenha qualquer dúvida sobre o processo, permanecemos à disposição para ajudá-lo no que for necessário.
Na Kard, valorizamos muito a experiência dos nossos clientes e estamos constantemente investindo em melhorias para oferecer um atendimento cada vez melhor.
Central de Atendimento: 0800 015 0001
E-mail: [email protected]
Equipe de atendimento Kard!
24/07/2026 às 10:49
O atendimento após o reclame aqui foi excelente. Só após a reclamação aqui na plataforma que tive meu problema resolvido. Antes disso passei 2 meses tentando resolver sem sucesso, alegavam haver parcelas em atraso, o que já havia sido comprovado não haver. Jamais retornarei a fazer negócio.