Demoraram 3 meses para [Editado pelo Reclame Aqui] meu dinheiro, mesmo tendo sido solicitado no prazo de 7 dias estabelecido pelo CDC.

30/07/2025 às 00:07

No dia 16/05/2025, adquiri uma mentoria da Escola Karden por R$ 3.500,00 por 6 meses de assinatura, sendo R$ 1.000,00 parcelado em 10x no cartão e R$ 2.500,00 pagos no boleto. Dentro do prazo legal de 7 dias, exerci meu direito de arrependimento e solicitei o cancelamento.

Mesmo assim, a empresa demorou quase três meses para realizar meu estorno, sendo que o Código de Defesa do Consumidor (art. 49, parágrafo único) determina que o reembolso deve ser imediato. Solicitei o cancelamento no dia 21/05, então o estorno deveria ter ocorrido no máximo naquela mesma semana mas não foi o que aconteceu. Em vez disso, a empresa não fez o estorno em maio, dizendo que teve problemas internos com algum funcionário (oque acabaram deixando afetar o cliente/consumidor), depois alegaram uma tentativa em junho, prometeu novamente em julho e agora joga a culpa no banco, ignorando que é obrigação dela devolver de forma imediata.

Por conta dessa demora, tive o limite do cartão bloqueado, fiquei esperando o dinheiro cair por meses enquanto ouvia promessas que não se concretizavam. Nesse período, estava desempregado, tenho uma filha, diversos cartões, contas e outras despesas, e precisei buscar alternativas pra não ficar no prejuízo.

Apesar de tudo isso, a empresa se recusa a oferecer qualquer compensação, fugindo de qualquer indenização pelos danos morais e financeiros que me causou, alegando que já fizeram o que deveriam ter feito, o que no caso era para eu ter sido reembolsado de forma imediata e depois eu esperava o banco ressarcir meu dinheiro, mas não, demoraram quase 3 meses, querendo se isentar da culpa, e infelizmente tive que ficar esse tempo sem utilizar meu cartão e fiquei em pendências com o banco.

Tenho total respaldo pra entrar com uma ação no Juizado Especial Cível, mas não vou perder meu tempo, prefiro apenas deixar este alerta registrado para que outros consumidores saibam o que podem enfrentar.

Obs.: Essa foi a primeira vez que pedi o estorno de um produto comprado pela internet, ainda mais comprando em cartão de crédito, oque facilitou para eu ter tomado esse dano todo, ainda mais após essa negligência da empresa.

08/08/2025 às 17:15

Olá! Lamentamos que você tenha fica insatisfeito, isso não é o normal para nós e esperamos que seja resolvido da melhor forma.

Informamos que nossa equipe já está em contato direto com você para compreender melhor o ocorrido e buscar a melhor solução possível. Seguimos à disposição para resolver o caso com atenção e respeito.

Equipe Karden

12/08/2025 às 11:36

Minha única experiência ruim, foi essa questão da devolução/estorno do meu dinheiro, o que era pra ter sido feito de forma imediata, foi feito quase 3 meses depois.
Essa reclamação foi feita apenas para registrar o transtorno e minha insatisfação com a empresa.