Contagem - MG

12/02/2024 às 11:59

ID: 182411917

Contratei a empresa Soul África, representada por (Editado pelo Reclame AQUI) , CNPJ: 30.*******.*******/*******, para prestação de serviços de agenciamento de um intercâmbio de 4 semanas que eu iria fazer para estudar inglês em Cape Town, na África do Sul.

O meu planejamento era reservar a escola e comprar as passagens em outubro de ******* e fazer o intercâmbio em abril de *******.

O contrato foi assinado entre as partes no dia 30 de setembro de *******, em parcela única no valor de 6.*******,00. A prestação de serviço incluí acomodação, 20 horas semanais do curso de inglês, transfer de chegada, e 2 horas de consultoria.

Pois bem, no dia 02 de outubro, foi enviada pela contratada a cotação das passagens. No dia 04 de outubro eu perguntei como deveria ser feito o pagamento, a contratada pediu para fazer um Pix na sua conta, no mesmo dia fiz o pagamento no valor de 4.******* reais. Mas até o dia 18 de outubro eu não havia recebido a confirmação da compra das passagens. Daí pedi o dinheiro de volta, para que eu mesmo fizesse a compra, nessa mesma data, dia 18 de outubro, o valor que paguei pelas passagens foi devolvido pela contratada. No entanto, as passagens que no dia 02 de outubro custavam 4.******* reais, agora estavam custando 5.******* reais.

Reclamei com ela e falei que também queria cancelar o contrato da consultoria e a devolução do dinheiro. Ainda mais que até o momento eu ainda não havia recebido nenhum documento que comprovasse a matrícula na escola de inglês. Depois dessa reclamação, no dia 26 de outubro, recebi um e-mail da escola confirmando a minha matrícula.

Mas as passagens já estavam custando certa de 6 mil reais. Assim, no dia 02 de novembro, a contratada mandou uma nova cotação do valor de 5.*******,00. No mesmo dia eu transferi o valor para a conta da contratada. Após vários pedidos de resposta que fiz à contrata, no dia 31 de janeiro de *******, pedi a devolução integral do valor do intercâmbio que custou 6.******* reais e a devolução do valor das passagem que foram de 5.*******,00. Mas até hoje, dia 12 de fevereiro, sigo sem respostas.

Todo o planejamento que fiz, para juntar o dinheiro, solicitação de férias e demais coisas que precisei organizar foram por água abaixo.

16/04/2024 às 11:45

Somos uma agência de cursos (intercâmbio), nosso objetivo é proporcionar uma experiência fantástica com confiança e tranquilidade aos nossos clientes. No caso do Rafael de Aquino, o mesmo teve problemas com suas passagens aéreas, nosso parceiro na época que era responsável pelas emissões das passagens perdeu o prazo. Porém assumimos todas as responsabilidades, diante disso, nosso cliente desistiu do curso, nesse caso a devolução dos custos financeiros, tanto do curso quanto das passagens demoram um pouco, mas os reembolsos serão feitos de maneira integral em até 30 dias.