Profunda Insatisfação com a Agência Soul África Intercâmbio

Porto Alegre - RS
23/03/2024 às 07:45
Ver todas ReclamaçõesEm 29 de agosto de *******, contratei os serviços da Soul África Intercâmbio, adquirindo um pacote de intercâmbio no valor de R$ 7.*******,00, o qual incluía cinco semanas de estudos em escola e acomodação na África do Sul. Porém, venho através desta reclamação expressar minha profunda insatisfação com os serviços prestados pela referida agência.
Em 27 de janeiro de *******, cheguei à África do Sul conforme combinado com a agência, com a expectativa de usufruir do pacote de cinco semanas de intercâmbio e ficar hospedada na acomodação localizada na ******* Adderley Street, Cape Town City Centre, *******, Western Cape, South África, conforme especificado no contrato firmado entre as partes.
No entanto, ao longo do período do intercâmbio, enfrentei uma série de problemas significativos com a Soul África Intercâmbio. Em vez de ser alojada na unidade especificada, fui direcionada para diversas acomodações alternativas, muitas das quais não estavam em áreas seguras e especificadas no contrato. Além disso, as condições dessas acomodações estavam longe do padrão prometido, colocando em risco minha saúde e segurança pessoal.
Esta foi minha primeira viagem internacional, e o fato de eu não dominar o idioma inglês me deixou ainda mais vulnerável e insegura diante da situação. Esperava que a agência cumprisse suas obrigações contratuais e garantisse uma experiência segura e tranquila, porém, infelizmente, isso não ocorreu.
Em todas as ocasiões em que fui realocada para novas acomodações, não recebi aviso prévio adequado, o que me deixou em situações desconfortáveis e até mesmo perigosas, como o caso em que tive apenas dez minutos para desocupar o local. Isso tudo foi extremamente traumatizante e interferiu diretamente no meu processo de aprendizagem durante o intercâmbio.
Diante do exposto, solicito que a Soul África Intercâmbio tome providências imediatas para resolver essa situação de forma satisfatória e que seja providenciado o reembolso integral do valor pago pelo pacote de intercâmbio, bem como uma compensação adequada pelos transtornos e prejuízos causados.
Espero que esta reclamação seja tratada com a seriedade que merece e que medidas eficazes sejam tomadas para evitar que outros clientes passem por experiências semelhantes no futuro.
20/06/2024 às 11:50
No dia 18/01/24 a aluna perdeu o vôo de Santa Catarina a São Paulo, a partir daí solicitou alteração do vôo de São Paulo para África do Sul, essa alteração custou uma taxa de R$7.*******,00 (sete mil reais), diante disso a mesma decidiu comprar outra passagem, a aluna estava ciente que iria perder as passagens de ida e volta da primeira data.
A aluna conseguiu viajar duas semanas depois, isso fez com que fosse alterada sua acomodação, transfer e o início das aulas. Com tudo não lhe foi cobrado nenhuma multa.
Já na África renovou sua matrícula direto com a escola para ficar mais 12 semanas, e preferiu não ficar na acomodação estabelecida no contrato, indo apenas para acomodação de origem duas semanas depois.
Após finalizar todo o curso, a aluna contestou pedindo o valor integral do respectivo curso, porém foi negado pelo banco, uma vez que ficou comprovado através de documentos apresentado pela agência, que aluna esteve na África realizando seus estudos. Portanto tudo já estava resolvido, ******* que qualquer dificuldade com o idioma ou situações pessoais do aluno, a agência não pode ser responsabilizada.
Reafirmamos nosso compromisso e comprometimento com o embarque e intercâmbio de todos os alunos.
23/06/2024 às 14:35
Prezada
Primeiramente, gostaria de esclarecer que a constatação em questão não se refere às passagens. Contratei os serviços da Soul África com o objetivo de que a agência intermediasse todo o processo entre a escola e a acomodação, conforme descrito em contrato. Entretanto, essa intermediação não ocorreu conforme esperado.
A função da agência de intercâmbio seria intermediar as comunicações e providências necessárias entre Aluno-Escola-Acomodação. No entanto, constatei que todas as intermediações foram realizadas por mim, sem o suporte devido da Soul África. Tive que buscar comunicação direta com as partes envolvidas, mesmo sem fluência em inglês, para garantir meus direitos. Fui obrigado a resolver problemas pessoalmente, indo às recepções e utilizando meu inglês limitado, o que não estava previsto nas minhas responsabilidades como cliente.
O serviço não foi realizado conforme descrito no contrato, evidenciando uma falha grave no cumprimento das obrigações da agência. A falta de suporte e a ineficiência na resolução dos problemas por parte da Soul África resultaram no cancelamento automático do contrato vigente por falta de cumprimento por parte da prestadora de serviços.
Adicionalmente, quanto à mudança de data de viagem, tudo foi previamente definido com você antes mesmo que as datas fossem remarcadas, para que não houvesse qualquer impedimento com acomodação e escola.
Diante do exposto, solicito:
Revisão do Contrato: Reconhecimento formal do descumprimento contratual por parte da Soul África.
Ressarcimento: Devolução dos valores pagos pelos serviços não prestados.
Compensação: Indenização pelos transtornos causados e pelos custos adicionais que tive que arcar devido à falta de suporte.
Aguardo uma resposta em um prazo de 10 dias úteis a partir do recebimento desta, para que possamos resolver esta questão de forma amigável e justa.