Consta como entregue, mas não recebi

Novo Hamburgo - RS
14/05/2026 às 17:16
Compra #*****
No dia ***** comprei o produto Kit 30 Parafuso Roda M14-1,5x70/77,2xch19xh16 - ZM pelo Mercado Livre, por meio do vendedor KARHUB_SC. O prazo de entrega não foi cumprido e, durante vários dias, a plataforma informava apenas que o pedido estava atrasado, mas que ainda seria entregue.
Posteriormente, informei ao Mercado Livre que o produto não havia sido recebido. Para minha surpresa, fui orientado a tratar diretamente com o vendedor. Ao entrar em contato, o próprio vendedor esclareceu que, como o pedido consta no sistema como entregue, a responsabilidade pela apuração e solução do problema é exclusivamente do Mercado Livre.
Até o momento, o Mercado Livre e o vendedor têm transferido a responsabilidade um para o outro, sem que nenhuma das partes apresente uma solução efetiva. O fato é simples e incontestável: eu efetuei o pagamento e NÃO RECEBI o produto, embora a plataforma registre indevidamente que a entrega foi concluída.
Já abri chamado junto ao suporte do Mercado Livre, mas até agora não obtive um posicionamento claro nem uma solução concreta para o caso.
Solicito a resolução imediata do problema, com a entrega correta do produto ou o reembolso integral do valor pago. Caso a situação não seja solucionada em prazo razoável, adotarei as medidas cabíveis para a defesa dos meus direitos, incluindo o registro de reclamação formal no Procon e o ajuizamento de ação no Juizado Especial Cível (Pequenas Causas).
É inadmissível que o consumidor arque com o prejuízo por uma falha na entrega e permaneça sem qualquer solução, mesmo após diversas tentativas de contato.
15/05/2026 às 10:44
Olá, Leandro, tudo bem?
Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno e pela confusão gerada quanto à entrega do seu pedido. Entendemos perfeitamente a sua insatisfação em não ter recebido o produto enquanto o sistema indica o contrário.
Esclarecemos que a Karhub é responsável pela postagem do produto, mas a logística de entrega e a atualização do status no site são de responsabilidade do Mercado Livre.
Para resolver a situação, entramos em contato direto com o suporte da plataforma. Acabamos de enviar para você, através do chat da sua compra no Mercado Livre, os prints da nossa conversa com o atendente deles. Nesses prints, o próprio Mercado Livre admite que houve uma falha no sistema deles, que marcou a entrega como concluída automaticamente por erro, e confirmam que você realmente não recebeu o pacote.
Com essa confirmação oficial da plataforma, já solicitamos a prioridade na reabertura da mediação para que o seu reembolso seja processado imediatamente.
Estamos acompanhando de perto para garantir que o seu caso seja finalizado o quanto antes. Seguimos à disposição por aqui e pelo chat da compra.
Equipe Karhub
21/05/2026 às 13:03