Falta de jarra de reposição para cafeteira

14/08/2026 às 08:38
Comprei uma cafeteira Ariete Vintage modelo 1342, cuja jarra de vidro quebrou. Desde então, a cafeteira está completamente sem uso, pois não encontro a jarra original nem uma alternativa compatível para compra.
Entrei em contato com o atendimento da Ariete/Karimex, sob o protocolo n *****, e fui informada de que a peça está indisponível, em processo de importação, com previsão de reposição de até 90 dias. Além de ser um prazo excessivo, não me deram uma data concreta, reserva da peça ou qualquer solução alternativa. Apenas recomendaram que eu acompanhasse o site.
Não estou solicitando necessariamente a peça gratuitamente. Quero poder comprá-la e voltar a utilizar a cafeteira. É inadmissível que um produto durável comercializado no Brasil fique completamente inutilizado porque a importadora não mantém disponível uma peça essencial.
O artigo 32 do Código de Defesa do Consumidor determina que fabricantes e importadores assegurem a oferta de componentes e peças de reposição enquanto não cessar a fabricação ou importação do produto.
Solicito uma solução concreta e urgente: disponibilização da jarra original para compra, com reserva e prazo certo de entrega; fornecimento de uma jarra compatível e segura; ou outra solução equivalente que permita a utilização da cafeteira.
Aguardo retorno com prazo definido, e não apenas a orientação para acompanhar o estoque do site.