Garantia enganosa, produto com defeito e pós-venda ineficiente

21/01/2026 às 09:06
Empresa sem nenhuma responsabilidade com o consumidor simplesmente fazem anúncio de garantia de 12 meses na venda mas quando entregam a garantia real total é de três meses sendo que o restante dos nove meses é apenas para o setor de refrigeração ou seja se algum equipamento da refrigeração der problema bebedouro com erro de projeto parafusos reaproveitáveis atarraxando que não dão aperto causando um barulho enorme e tremendo entre em contato atendimento péssimo sem compromisso e totalmente sem nenhum compromisso como pós venda queriam me mandar parafusos para que eu fizesse o reparo que foi um erro de projeto deles não aconselho não indico não vale a pena produto com problema sério empresa não possui um pós venda eficiente pessoas totalmente sem nenhum preparo para atender o consumidor final você tem um [Editado pelo Reclame Aqui] descartável pode arrumar pra eu efetuasse a manutenção não indico, não comprem.
21/01/2026 às 10:23
Prezado(a) Alexandre,
Conforme conversamos pelo WhatsApp, o senhor queria que eu deslocasse um tecnico para fazer a fixação de 4 parafusos para o senhor, foi onde eu informei que eu nao poderia deslocar um tecnico porque esse serviço nao entraria em garantia, na verdade nem o envio do parafuso entraria em garantia mas eu faria isso. Voce me questionou que seria um "erro de projeto" e eu informei que nao, que isso acontece por conta das vibrações do motor (querendo ou nao, um motor vibra) e que o senhor deveria ter feito as as manutenções preventivas conforme manda o manual. Manual esse que o senhor nao deve nem ter lido porque veio me questionar sobre a garantia, onde consta que: "Garantimos este produto contra eventuais defeitos de fabricação por um período de 03 meses de garantia legal e mais 9 meses de garantia estendida apenas para o sistema de refrigeração" sendo assim, os parafusos espanados do seu bebedouro nao entraria em garantia porque o senhor adquiriu o seu bebedouro no dia 28/01/2025, praticamente 1 ano atras, sendo assim, bem depois dos 03 meses. Eu informei novamente que iria mandar os parafusos e foi onde o senhor falou: tenho idade avançada e não vou consertar esse erro de projeto pra vcs" e mais uma vez eu informei o senhor que nao foi um erro de projeto nosso e sim a falta da sua manutenção preventiva (indicada a cada 2 meses), porque se fosse erro nosso nao iria aparecer 7 dias antes de expirar a sua garantia de 12 meses totais. Isso tudo que estou falando aqui, esta nas fotos que o senhor mesmo anexou na sua reclamação. O senhor informou que nao queria o parafuso, somente saber se iriamos resolver, eu informei que infelizmente isso eu nao conseguiria ajudar, porque eu realmente nao posso deslocar um tecnico apenas para fazer a troca de parafusos, isso nao era em garantia. Parafusos esses, que se tivesse seguido o manual do usuário corretamente, nao daria problema praticamente 1 ano depois da sua compra.
Daphne Luane
Karina Bebedouros
22/01/2026 às 07:12
Sua propaganda de venda é ENGANOSA, vcs não tem assistência técnica, vcs tem por obrigação mandar um técnico para detectar o problema, mas vcs são NEGLIGENTES, eu que tive que pedir para um Profissional abrir a parte traseira do Bebedouro para ver de onde vinha o barulho, depois que ele descobriu vcs pediram para que eu fizesse o reparo, e vc ainda acha que estou errado? Sou uma pessoa idosa e se quer tenho condições de deslocar o aparelho para verificar o defeito, fica aqui todo meu descontentamento com a empresa, vende um produto que no cartaz da garantia de 1 ano e só quando o produto vem no certificado de garantia a enganação. Pessimo pós venda, desatenciosos e enganadores uma armadilha comercial.
22/01/2026 às 07:16
Empresa enganosa, armadilha comercial, Pessimo pis vendas