Piso com medida divergente da embalagem: 58cm em vez de 60cm

21/08/2025 às 20:28
Boa tarde!
Venho reclamar de um piso que comprei da marca que veio com defeito, na embalagem diz 60x60 mas a medida está errada com 58 centímetros, fiquei muito insatisfeita, o pedreiro notou a diferença e me avisou, infelizmente da pra perceber que o piso é menor.
No aguardo
*****
15/10/2025 às 09:34
Prezada Carine, boa tarde!
Agradecemos por entrar em contato e sentimos muito pelo transtorno informado.
Esclarecemos que os revestimentos cerâmicos possuem duas medidas distintas indicadas na embalagem:
Dimensional nominal: é a medida comercial do produto (ex.: 60x60), utilizada para identificação e venda.
Dimensional de fabricação (ou real): é a medida exata da peça após o processo produtivo. Essa medida pode apresentar uma variação permitida pelas normas técnicas da ABNT, conforme a NBR ISO *******, que regulamenta os padrões dimensionais dos produtos cerâmicos.
Essa informação consta na lateral da caixa do produto, onde é possível visualizar tanto a medida nominal quanto a de fabricação.
Caso ainda tenha dúvidas ou deseje que nossa equipe técnica verifique o produto adquirido, pedimos gentilmente que entre em contato pelos nossos canais oficiais de atendimento:
E-mail: *******
Telefone / WhatsApp:*******
Estamos à disposição para auxiliá-la da melhor forma possível.
Karina Revestimentos
28/10/2025 às 07:36