Cabelo Humano Personalizado Entregue com Cor e Curvatura Incorretas e Recusa de Estorno

Euclides da Cunha - BA

12/06/2026 às 20:58

No dia 06 de junho de 2026, estive presencialmente no salão para adquirir um cabelo humano personalizado, realizando o pagamento no valor de R$ 2.475,00. Durante o atendimento, escolhi pessoalmente a tonalidade, a cor e a curvatura desejadas, deixando claro diversas vezes quais eram as características essenciais para a realização da compra.
Minha principal preocupação era a cor do cabelo, pois informei repetidamente que não aceitava um cabelo mais escuro do que o meu cabelo natural. Inclusive, uma das opções apresentadas pela empresa foi recusada por mim justamente por não possuir a tonalidade desejada. A compra foi realizada com base nas informações, orientações e garantias prestadas durante o atendimento, bem como na confiança de que o produto seria confeccionado de acordo com as características ajustadas presencialmente.
Após concluir a compra e efetuar o pagamento, retornei para minha cidade aguardando o envio do produto. Também informei à empresa que precisava receber o cabelo até a quarta-feira, pois tinha um compromisso importante no sábado e já possuía agendamento com uma profissional para realizar a aplicação do cabelo. Essa informação foi repassada diversas vezes durante a negociação.
O cabelo foi entregue em minha cidade no dia 10 de junho de 2026. Ao receber o produto, constatei imediatamente que a cor entregue não correspondia ao que havia sido ajustado durante o atendimento. O cabelo recebido estava significativamente mais escuro do que o esperado, inclusive mais escuro do que uma das opções apresentadas pela própria empresa e recusada por mim durante a escolha. Além disso, a curvatura recebida não correspondeu ao modelo que havia sido escolhido e aprovado no salão.
Desde o próprio dia 10 de junho de 2026, data do recebimento, venho tentando resolver a situação diretamente com a empresa, encaminhando vídeos, explicações detalhadas e demonstrando as divergências entre o produto contratado e o produto entregue. Minha intenção sempre foi resolver o problema de forma amigável. Solicitei a devolução do produto e o estorno do valor pago, pois o cabelo recebido não correspondia às características que motivaram a contratação.
A empresa, entretanto, informou que não realizaria o estorno e ofereceu apenas a realização de novas alterações e personalizações no cabelo. Não aceitei essa proposta por diversos motivos. Primeiro, porque não possuo garantia de que novas intervenções resultarão no produto originalmente contratado. Segundo, porque a finalidade da compra já foi prejudicada, uma vez que o cabelo deveria ter sido utilizado em um evento específico.
Em razão do problema, perdi o horário previamente agendado para aplicação do cabelo e tive que buscar alternativas de última hora, inclusive em cidades vizinhas, em um período de grande demanda por conta das festas juninas. Além disso, mesmo após diversas tentativas de contato desde o recebimento do produto, sigo sem uma solução efetiva para o caso e enfrentando dificuldades para obter respostas e posicionamentos da empresa.
Outro ponto relevante é que, durante o próprio atendimento, fui informada sobre os cuidados necessários com procedimentos químicos e sobre os riscos de novas intervenções em cabelos já submetidos a processos anteriores. Por essa razão, não me sinto segura em autorizar novas modificações em um produto que já chegou diferente do que foi contratado.
Entendo que o consumidor tem o direito de receber um produto compatível com as características que lhe foram apresentadas e que serviram de base para sua decisão de compra. Da mesma forma, quando o produto entregue não corresponde ao que foi contratado, o consumidor deve poder optar pela devolução do produto e restituição dos valores pagos, especialmente quando a solução proposta não atende mais à finalidade pretendida.
Diante de todo o ocorrido, mantenho meu pedido de cancelamento da compra, devolução do produto e estorno integral do valor de R$ 2.475,00, esperando que a empresa reveja sua posição e resolva a situação de forma respeitosa, adequada e compatível com os direitos do consumidor.