Reclamação sobre a qualidade dos presets digitais e mau atendimento após compra

Natal - RN

01/06/2026 às 16:41

Adquiri a coleção de presets "PRESETS NOSSO ANDAR" e, após a compra, identifiquei problemas técnicos em parte dos arquivos disponibilizados.

Antes de entrar em contato, realizei diversos testes no Lightroom e Lightroom Classic, verifiquei a estrutura dos arquivos .xmp e procurei identificar a origem do problema.
Em outras palavras, não se tratava de uma dificuldade de instalação ou de utilização do software, mas de uma possível inconsistência nos próprios arquivos fornecidos.

Ao buscar suporte, minha expectativa era simples, que os arquivos fossem analisados ou que fosse disponibilizada uma nova cópia para conferência.
No entanto, a resposta recebida foi que não prestam assistência na instalação dos presets "pois se trata de um produto feito para quem entende o uso do software".

Essa resposta foi extremamente decepcionante.
Em vez de analisar o problema relatado, a empresa presumiu que a dificuldade estava relacionada ao conhecimento do cliente, ignorando todas as informações técnicas apresentadas.

Em nenhum momento solicitei treinamento, aula de Lightroom ou consultoria.
Solicitei apenas a verificação de um produto digital adquirido que aparentemente apresentava problemas em alguns arquivos.

O mais frustrante é que a situação poderia ter sido resolvida de forma simples, com uma análise mínima do material ou até mesmo o reenvio dos presets para conferência.
Em vez disso, a solução proposta foi apenas o estorno do valor, sem qualquer tentativa de verificar a procedência da reclamação.

Registro esta manifestação não pelo reembolso oferecido, mas pela forma como fui tratado.
Esperava um atendimento profissional, respeitoso e disposto a analisar o problema apresentado antes de atribuí-lo à suposta falta de conhecimento do cliente.

Dados do fornecedor informados na compra:

CNPJ: 33.496.901/0001-75
E-mail: *****