Cobrança após reembolso de renovação automática e falta de suporte

08/08/2026 às 13:50
Fizeram a renovação automática da assinatura e eu liguei reclamei e me reembolsaram ,mas logo depois fizeram o relance na minha fatura , já mandei mensagem no whatsapp e e-mail e nada de resolver
14/08/2026 às 11:15
Olá Sabrina.
Lamentamos que tenha ocorrido essa situação e agradecemos pela oportunidade de esclarecer o que aconteceu.
Nosso programa funciona no formato de assinatura anual, com renovação automática ao final de cada período contratado. Essa informação é apresentada de forma clara no ato do aceite, no momento da contratação, quando o aluno realiza sua inscrição e concorda com as condições da assinatura.
Além disso, como parte do processo de renovação, a plataforma encaminha previamente um aviso ao aluno, com antecedência de 15 dias, informando sobre a proximidade da renovação e orientando sobre a possibilidade de cancelamento, caso não tenha interesse em continuar com a assinatura.
O próprio aluno também pode solicitar o cancelamento diretamente pela área do aluno, utilizando seus dados de acesso ou o e-mail utilizado no momento da inscrição, conforme as orientações apresentadas no comunicado de renovação.
Ainda assim, assim que recebemos a solicitação da aluna por meio dos nossos canais de atendimento, o caso foi prontamente analisado e atendido pela nossa equipe. A renovação da assinatura foi cancelada e o procedimento de reembolso referente à cobrança foi realizado.
É importante esclarecer também que, após o processamento do reembolso pela empresa, o prazo para que o valor efetivamente apareça na fatura depende dos procedimentos e prazos estabelecidos pela administradora do cartão de crédito. Essa informação também foi devidamente comunicada pela nossa equipe no atendimento realizado por e-mail.
Dessa forma, não houve reativação da assinatura, nem uma nova contratação ou nova cobrança por parte da nossa empresa. A renovação foi cancelada e o valor correspondente foi reembolsado.
Reforçamos que, em nenhum momento, houve qualquer intenção de realizar uma cobrança indevida ou agir de má-fé. A renovação ocorreu de acordo com as condições apresentadas e aceitas no momento da contratação e, assim que a aluna manifestou que não desejava prosseguir, nossa equipe prestou o atendimento solicitado, cancelando a renovação e realizando o reembolso.
Gostaríamos apenas de fazer uma consideração importante em relação à manutenção desta reclamação.
Compreendemos e respeitamos o direito de qualquer cliente de registrar uma reclamação quando entende que existe um problema. No entanto, neste caso específico, a solicitação apresentada já foi integralmente atendida e a situação encontra-se solucionada.
Por esse motivo, entendemos que a permanência da reclamação com a informação de que a empresa não teria solucionado o problema acaba não refletindo a situação atual e pode transmitir aos demais consumidores uma percepção diferente da realidade dos fatos. Isso também pode prejudicar indevidamente a imagem da empresa, considerando que o atendimento foi realizado, a renovação foi cancelada e o reembolso foi devidamente processado.
Diante disso, respeitosamente, solicitamos que, uma vez constatada a resolução da situação, a aluna considere a atualização ou encerramento da reclamação, para que o registro passe a refletir o desfecho efetivamente ocorrido.
Nosso compromisso sempre foi prestar o atendimento adequado aos nossos alunos e buscar a solução das situações apresentadas de forma transparente e responsável.
Permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais de atendimento para qualquer esclarecimento adicional.
Att. Equipe Suporte BSD.