Solicitação de reembolso dentro do prazo legal sem resposta e sem opção na plataforma

Senador Canedo - GO
03/03/2026 às 23:02
ID: 242251967
Realizei a compra do programa Barriga Sem Diástase no dia 25/02 via PIX para *****.
Após a compra, não recebi número de pedido, comprovante formal detalhado ou qualquer identificação clara da transação, apenas a confirmação de pagamento aprovado e o acesso ao curso.
A plataforma utilizada não disponibiliza opção visível para solicitação de reembolso, o que prejudica o consumidor e dificulta o exercício do direito de arrependimento.
No dia 02/03 enviei e-mail formal solicitando o reembolso dentro do prazo de 7 dias previsto no Código de Defesa do Consumidor (art. 49), porém não obtive qualquer resposta até o momento.
Ressalto que estou exercendo meu direito legal de arrependimento dentro do prazo.
Solicito o reembolso integral do valor pago via PIX com urgência. Enviei no único e-mail de suporte que eu tive para poder pedir,então por favor me ajude.
Aguardo posicionamento e solução do caso.
06/03/2026 às 13:50
Prezada Windiely,
Gostaríamos de esclarecer publicamente os fatos para evitar qualquer tipo de desinformação aos demais consumidores.
A sua compra do programa foi realizada no dia 25/02/*******. No dia 02/03/*******, você entrou em contato com o nosso suporte por e-mail solicitando o reembolso, ainda dentro do prazo de garantia previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, e seu e-mail foi devidamente respondido pelo nosso suporte, informando que sua solicitação seria atendida.
Na própria resposta foi explicado que, após a solicitação de cancelamento, existe um prazo técnico necessário para processamento do estorno, pois a operação envolve a plataforma de pagamentos e também as instituições financeiras responsáveis pela transação.
Além disso, é importante esclarecer que a própria plataforma disponibiliza a opção para que a aluna solicite o cancelamento e reembolso dentro do prazo de garantia, garantindo autonomia e transparência durante todo o processo.
Mesmo tendo sido informada de que o processo já estava em andamento, no dia seguinte (03/03/*******) foi aberta esta reclamação afirmando que não havia recebido resposta ou suporte, o que não corresponde aos registros de atendimento.
Reforçamos que:
* Seu pedido foi recebido dentro do prazo legal.
* O cancelamento foi solicitado imediatamente pelo nosso suporte.
* O reembolso foi processado, conforme solicitado.
Também é importante destacar que o programa possui canais claros e ativos de atendimento, incluindo e-mail de suporte, canal exclusivo para alunas e nossos canais oficiais de comunicação, pelos quais sua solicitação foi prontamente atendida.
Portanto, a situação foi resolvida dentro do fluxo normal e correto de atendimento, respeitando integralmente os direitos do consumidor.
Pedimos apenas que, por gentileza, reavalie a permanência desta reclamação, uma vez que sua solicitação foi atendida e solucionada, e a manutenção de uma reclamação após a resolução do caso pode gerar uma percepção equivocada para outras pessoas que não tiveram acesso ao histórico completo do atendimento.
Seguimos à disposição sempre que necessário.
Equipe Suporte BSD.
08/03/2026 às 10:12