Cobrança indevida de juros e multa por erro no envio de boleto pela administradora do condomínio

08/07/2026 às 15:15
ID: 253420221
Venho registrar minha insatisfação com a administração do condomínio em relação a uma cobrança totalmente injusta.
Eu estava com três boletos em atraso e entrei em contato para regularizar minha situação. Após receber os boletos enviados pela administradora, efetuei o pagamento de todos eles imediatamente.
No entanto, por um erro da própria administradora, foi enviado para mim um boleto referente ao mês de julho, que ainda nem estava vencido, em vez do boleto do mês de junho, que permanecia em aberto. Como confiei que os boletos enviados estavam corretos, realizei o pagamento exatamente do que me foi encaminhado.
Agora fui informada de que o boleto de junho continua em aberto e está sendo cobrado com juros e multa. Solicitei a retirada desses encargos, pois o erro ocorreu no envio do boleto pela administradora, mas fui informada de que os juros não serão retirados e que a responsabilidade seria minha.
Não considero essa cobrança justa. Em nenhum momento me neguei a pagar o condomínio. Pelo contrário, procurei regularizar todos os débitos e paguei prontamente os boletos que me foram enviados. Se o boleto correto tivesse sido encaminhado, ele teria sido pago na mesma ocasião.
Solicito que seja revista essa situação e que os juros e a multa sejam cancelados, uma vez que o atraso decorreu de um erro no envio do boleto pela própria administradora, e não por falta de interesse da minha parte em quitar a dívida.
Espero uma solução justa e amigável para este caso.