Cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] e juros abusivos em acordo de condomínio no PR

Curitiba - PR

24/09/2025 às 10:06

Gente, essa empresa é totalmente [Editado pelo Reclame Aqui]. Estou com pendências em um condomínio no PR e eles estão me cobrando juros abusivos e até aí tudo bem. Aceitei o acordo que propuseram e assinei o acordo. Quando me enviam o boleto tive a surpresa do valor ser a mais. Sendo que no CONTRATO que eles mesmo fizeram não constava nada desse aumento. Não paguei e vou ter que entrar com advogado contra eles. Falaram que o vencimento era dia 17, mas eles mesmo falaram que iria deixar para dia 23. No contrato fala que o vencimento será todo dia 23 e 1502,00 o valor da entrada. Aí agora mandam um boleto de 1535,00 e alegaram que tiveram que cancelar e fazer outro contrato e teve esse aumento. Porque não colocaram no contrato que eu assinei? E o(a) atendente (que nem se identificou e eu nem sei quem é) nem soube se explicar e já quis finalizar a conversa. Acho que não são advogados, não devem ter formação nenhuma pela conversa que tive com eles. Não são profissionais em nada e eles mesmo se perdem nas conversas.
Vim deixar registrado aqui para vocês processarem mesmo e não aceitarem esse tipo de [Editado pelo Reclame Aqui]. Isso é puro [Editado pelo Reclame Aqui].

26/09/2025 às 15:17

Obrigada pelo contato e pelo reporte da ocorrência.

Após verificação detalhada, constatamos o seguinte: o boleto referente à entrada do acordo, com vencimento original em 23/09, sofreu atualização automática realizada pelo próprio banco, em razão do pagamento efetuado em 24/09. Essa atualização resultou na cobrança adicional de R$ 30,00 sobre o valor originalmente previsto no termo de acordo (R$ 1.*******,03).

Esclarecemos que as demais parcelas permanecem exatamente conforme estipulado no termo assinado e, desde que quitadas até a data de vencimento, não sofrerão qualquer alteração de valor.

Reforçamos que todas as informações sobre o débito, formas de parcelamento e condições de pagamento já foram devidamente apresentadas, incluindo este ponto específico.

Dessa forma, entendemos que as dúvidas foram esclarecidas e permanecemos à disposição para qualquer necessidade adicional.

Atendimento
Karpat Sociedade de Advogados