Notificação extrajudicial incompleta e com aparência de falta de profissionalismo

Curitiba - PR
24/07/2026 às 19:34
Recebi uma notificação extrajudicial referente a um suposto vazamento no meu condominio, porém fiquei extremamente insatisfeito com a forma como esse documento foi elaborado e encaminhado.
A notificação é incompleta e não apresenta informações básicas que permitam ao destinatário compreender os fatos ou exercer adequadamente seu direito de defesa. Em nenhum momento houve uma tentativa de contato prévio ou uma visita à minha unidade para verificar a situação e buscar uma solução amigável antes do envio da notificação.
O documento também não identifica o proprietário da unidade notificada, não informa a data da ocorrência, não apresenta registros fotográficos do suposto vazamento, não descreve detalhadamente os fatos e não traz elementos mínimos que comprovem a alegação feita.
Outro ponto que causou grande estranheza foi o fato de a notificação ter sido enviada por e-mails pessoais de duas pessoas, e não pelo endereço oficial do escritório de advocacia. Diante da ausência de informações essenciais e da utilização de e-mails particulares, cheguei a questionar a autenticidade da notificação e a considerar a possibilidade de se tratar de um [Editado pelo Reclame Aqui].
Uma notificação dessa natureza deve ser elaborada com seriedade, profissionalismo e transparência, contendo todas as informações necessárias para que o destinatário compreenda exatamente o que está sendo alegado e possa adotar as providências cabíveis.
Da forma como foi encaminhada, a notificação transmite um aspecto amador, gera insegurança jurídica e dificulta qualquer tentativa de resolver o problema de forma adequada.
27/07/2026 às 11:38
Prezado,
A Karpat Advogados agradece a oportunidade de esclarecer os fatos e reforça seu compromisso com um atendimento de excelência, pautado no respeito e na satisfação de todos os nossos clientes.
Esclarecemos que a comunicação encaminhada pela administração do condomínio teve caráter exclusivamente preventivo e orientativo, diante da constatação de um possível vazamento na tubulação vinculada ao hidrômetro da unidade.
Não se trata de advertência, aplicação de multa ou reconhecimento de qualquer responsabilidade da condômina. O objetivo da notificação é apenas informar a ocorrência e oportunizar que o morador verifique a situação, evitando eventuais desperdícios de água, aumento de consumo ou danos que possam atingir outras unidades ou áreas comuns.
A assessoria jurídica atuou de forma preventiva, orientando a administração a adotar as medidas de comunicação adequadas, em conformidade com o dever de diligência na gestão condominial. Esse tipo de procedimento busca preservar os interesses de todos os moradores e prevenir problemas maiores, sem qualquer caráter punitivo.
Nos colocamos a disposição, caso tenha alguma dúvida.
Karpat Advogados
28/07/2026 às 07:48
Achei a forma como essa notificação foi conduzida inadequada. Não houve sequer uma visita à unidade ou tentativa de conversar com o proprietário antes da advertência, que veio em tom intimidador, sem fotos ou qualquer comprovação do problema. Além disso, os e-mails utilizados são de pessoas físicas, e não oficiais do escritório, o que torna a comunicação confusa. Também considero o prazo de apenas cinco dias muito curto. Um diálogo prévio teria sido a forma mais correta de tratar a situação.