Alteração unilateral das condições de compra e tratamento inadequado na Karrão Multimarcas

Colombo - PR
10/12/2025 às 21:09
No domingo 07/12/2025, estive na loja Karrão Multimarcas para realizar a simulação de compra de um veículo. Após análise inicial, foi acordado que eu entregaria meu carro como entrada, avaliado em R$ 23.000, além de efetuar um pagamento adicional de R$ 2.000 via Pix, totalizando R$ 25.000 de valor de entrada. Diante da confirmação verbal desses valores e das condições apresentadas, recebi o contrato e, já na segunda-feira, compareci ao cartório para assiná-lo e reconhecer firma, acreditando que o processo seria concluído conforme previamente combinado.
Entretanto, ao retornar à loja para finalizar a compra, fui surpreendida pela informação de que, após uma nova avaliação, meu veículo teria supostamente apresentado um problema estrutural, o que resultaria em um desconto de R$ 3.000 no valor previamente acordado. Assim, a entrada deixaria de ser de R$ 23.000 e passaria a ser de R$ 20.000, alterando de maneira substancial as condições ofertadas inicialmente e elevando significativamente o valor das parcelas. Essa mudança, apresentada apenas após o pagamento e a assinatura do contrato, descaracteriza a boa-fé objetiva e fere diretamente os princípios de transparência e segurança que devem reger as relações de consumo.
Além disso, fui tratada de forma inadequada pelo gerente da loja, que não demonstrou disposição para solucionar o impasse e recusou-se a devolver o valor pago, mesmo diante da evidente modificação unilateral da proposta. Tal postura configura violação dos meus direitos como consumidora, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor, especialmente nos arts. 30, 35 e 37, que tratam da obrigatoriedade de cumprimento da oferta e da proibição de práticas enganosas.
Diante do exposto, solicito o estorno integral dos R$ 2.000 pagos via pix, uma vez que a negociação não foi concluída nos termos originais e houve prejuízo decorrente de oferta modificada de forma injustificada.