Empresa Karseell não envia etiqueta de logística reversa e impede devolução de produto após arrependimento

Diadema - SP
19/04/2026 às 17:59
Venho por meio desta formalizar reclamação em face da empresa Karseell (vinculada à Maca Power), em razão de falha grave na prestação de serviço e evidente desrespeito. Realizei a compra de produtos diretamente com a empresa, que atua como fornecedora por meio de seus próprios canais oficiais de venda, inclusive online. Esclareço que ingressei no site oficial da empresa, posteriormente mantive contato por meio de canal oficial de atendimento e adquiri 36 (trinta e seis) máscaras capilares, efetuando o pagamento via PIX para o CNPJ KARSEELL LTDA, n *****.
Contudo, dentro do prazo legal de 7 (sete) dias, exerci regularmente meu direito de arrependimento, solicitando o cancelamento da compra e a devolução do produto. Ao entrar em contato com a empresa, fui informado de forma expressa que a devolução seria aceita, sendo-me assegurado o envio da etiqueta de logística reversa necessária para a postagem do produto. Entretanto, até a presente data, referida etiqueta não foi enviada, apesar de reiteradas promessas diárias por parte da empresa, o que caracteriza conduta claramente procrastinatória, desorganização operacional e total desrespeito.
Ressalto que, demonstrando total boa-fé, busquei alternativas por conta própria, acessando o site oficial da empresa e seus canais institucionais, na tentativa de identificar procedimento adequado para devolução do produto, inclusive eventual orientação formal de logística reversa. Todavia, não há qualquer informação clara, canal efetivo ou mecanismo funcional que permita ao consumidor iniciar ou concluir o processo de devolução de forma autônoma. Ou seja, o próprio fornecedor centraliza o procedimento, mas, ao mesmo tempo, não o executa, deixando o consumidor completamente impossibilitado de exercer um direito básico.
A conduta da empresa viola frontalmente o direito de arrependimento, bem como os princípios da boa-fé objetiva e da transparência, configurando inequívoca falha na prestação do serviço, uma vez que é obrigação exclusiva do fornecedor viabilizar a logística reversa sem qualquer ônus ao consumidor. Ademais, a situação é agravada pela existência de parcelas futuras vinculadas à compra, por meio de boletos que sequer foram devidamente disponibilizados ou possuem datas informadas, gerando insegurança jurídica e risco concreto de cobrança indevida por produto já recusado dentro do prazo legal.
Destaca-se que estou, na prática, impedido de devolver o produto por culpa exclusiva da empresa, que não fornece os meios necessários para tanto, mesmo após confirmação expressa de que o faria. Tal situação ultrapassa o mero aborrecimento cotidiano, evidenciando descaso, falha grave na prestação do serviço e desorganização no atendimento ao consumidor.
Diante disso, requeiro, com a máxima urgência, o envio imediato da etiqueta de devolução para que eu possa proceder com a postagem do produto, o cancelamento integral da compra, o cancelamento de quaisquer boletos ou cobranças futuras vinculadas a esta operação, bem como a restituição do valor já pagos.
Ressalto que aguardo solução desde o dia 03/04/2026.