Clínica veterinária falha no agendamento de exames cardiológicos para gato, causando transtorno e prejuízo ao cliente.

Osasco - SP
08/04/2026 às 20:14
Prezados,
Gostaria de registrar formalmente uma reclamação referente ao atendimento ocorrido hoje na clínica.
Meu gato estava com exames cardiológicos agendados para hoje às 18h20. Cheguei à clínica por volta das 17h35 para realizar os procedimentos programados.
Inicialmente foram realizados os exames de sangue. Após a conclusão, permaneci aguardando ser chamada para os exames cardiológicos. Como a chamada não ocorreu, fui até a recepção para verificar o motivo e fui informada de que os exames cardiológicos não estavam agendados no sistema.
Essa situação me causou grande transtorno, pois organizei meu dia para cumprir o horário agendado. Além disso, tive gastos com transporte (Uber) e perdi tempo aguardando por um exame que, ao que fui informada, sequer constava no sistema.
Também fui informada de que a próxima data disponível seria apenas em 17/04, o que se torna inviável considerando a necessidade de realizar os exames conforme a orientação veterinária.
Diante disso, solicito:
esclarecimentos sobre a falha no agendamento;
uma solução para que os exames cardiológicos sejam realizados com prioridade;
um posicionamento formal da clínica sobre o ocorrido.
Fico no aguardo de um retorno.
***** / *****
22/04/2026 às 17:13
Olá, Matheus e Daniela.
Agradecemos por relatarem o ocorrido e sentimos sinceramente pelo transtorno causado entendemos o impacto de uma situação como essa, especialmente considerando a organização do dia e a necessidade dos exames para o Yoda.
Após análise interna, identificamos que, de fato, houve uma falha no processo de agendamento. No momento do atendimento presencial, foram solicitados exames de sangue e exames cardiológicos (ecocardiograma e eletrocardiograma), porém apenas o exame de sangue foi efetivamente registrado em sistema. Os exames cardiológicos não foram lançados corretamente, o que resultou na ausência do agendamento no momento do comparecimento.
Reconhecemos o erro e pedimos desculpas pelo ocorrido. Esse não é o padrão de atenção e organização que buscamos oferecer.
Já direcionamos o caso internamente para reforço de treinamento e revisão de processos junto à equipe responsável, a fim de evitar que situações como essa se repitam.
Em relação à solução, nossa equipe já entrou em contato para viabilizar o agendamento dos exames cardiológicos com prioridade, dentro das possibilidades de agenda, considerando a necessidade clínica do paciente.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Hospital Veterinário Karu Amigo
23/04/2026 às 17:05
Agradeço pelo retorno e pela atenção dedicada à minha solicitação. Informo que, devido à necessidade de realizar os exames com maior urgência, eles já foram realizados em outra clínica. De toda forma, agradeço pela resposta e pela disponibilidade em verificar a situação.