Desrespeito aos direitos do consumidor - Sentindo-se prejudicada

Curitiba - PR

30/12/2014 às 09:42

Bom dia venho por meio deste meio de comunicação expor a minha total insatisfação com a Karyza Veículos, onde tentei comprar um Tiggo - Chery ******* e não quiseram me vender e fizeram de tudo para que o meu negocio não saísse.

Dia 23/12/*******, com o intuito de trocar de carro falei primeiramente com o vendedor MARCELO onde alem dele ser totalmente despreparado, pegou meu dados pessoais para tentar passar o financiamento após 2 horas me ligou e disse que o crédito não havia passado na financeira SANTANDER pois eu estava com restrição, fiquei totalmente boquiaberta pois desconhecia tal fato, liguei imediatamente para o local de meu trabalho e pedir que por favor efetuasse uma consulta ao Serasa em meu nome, o qual prontamente me responderam que nada constava em meu nome e imprimiram a consulta, achei estranho mas decidi ligar novamente para o vendedor MARCELO e lhe falar sobre isso, o mesmo me informou que este tipo de carro só passava o financiamento no Santander, incomodada com a situação lhe informei que eu havia um financiamento pelo Itaú e que sou correntista deste banco e que poderia tentar passar meu cadastro lá, o vendedor me pediu que eu mesma procurasse me agência e fizesse isso por lá diretamente, pois bem como gostei muito do carro e realmente o queria muito, fui a minha agência no dia 24/12 as 10:15 hs, neste dia o atendimento era somente até as 11:00 da manhã, conversei com um funcionário que me atendeu com muito respeito e prontidão, fez todos os levantamentos de valor e tudo mais e passou a proposta para a financeira do Itaú, esta resposta da financeira provavelmente viria no dia 26/12 ou no mais tardar no dia 29/12, vimos o valor que iria faltar de entrada, o qual eu faria um empréstimo consignado, liguei para o vendedor e falei que fui ao banco fazer o pedido e quais os dias de retorno da proposta, inclusive neste dia meu marido foi ver o carro antes da loja fechar ao 12:00 hs ele também o adorou. No dia 26/12 falei com o banco que me disse estar em analise a proposta e que dia 29/12 sairia a aprovação. Para mostrar que relamente estava interessada no carro fui no dia 27/12 a KARYZA VEÍCULOS e informei tudo o que estava fazendo no banco, inclusive o valor de entrada que iria fazer um empréstimo e que eu estava muito interessada no carro e que também se eu poderia passar o telefone do vendedor MARCELO ao meu corretor de seguro para que fizesse a cotação do seguro da TIGGO antes mesmo de sair do pátio da revendedora, o vendedor concordou inclusive no dia 29/12 por volta das 15:30 passou cópia do documento da TIGGO para que o corretor pudesse efetuar as cotações, por volta das 17:00 o banco Itaú me ligou dizendo que estava tudo certo com o financiamento e que poderíamos efetuar o meu empréstimo consignado para dar de entrada em dinheiro no carro, efetuei o empréstimo consignado e também liguei para a empresa onde trabalho para fazer a liberação do empréstimo, este saiu as 17:30 no dia 29/12/14, imediatamente irradiante de alegria liguei para a KARYZA VEÍCULOS falei com o MARCELO que tinha acabado de conseguir o financiamento e o dinheiro da entrada e queria saber quando poderia ir buscar o carro quando o Sr. MARCELO me informou que o carro havia sido vendido a outra pessoa, fiquei sem reação, não estava acreditando no que aconteceu, como uma empresa daquele porte poderia ter tamanha falta de respeito com o consumidor. Me senti humilhada e constrangida, corri tanto esses últimos dias para isto, me senti muito mal comigo mesma, eu uma pessoa que trabalha tem dinheiro para pagar o carro que eu queria e não consegui porque fui tratada com indiferença, como se eu não fosse uma boa compradora, eu poderia ter dado um sinal de negócio se este tivesse sido me pedido na hora em que me pronunciei a primeira vez interesse no carro, mas não e o pior me fizeram fazer o empréstimo da entrada, correr atrás do financiamento, cotar seguro do automóvel para nada, porque qualquer pessoa sabe que em questão de 30 minutos ninguém chega do nada para ver o carro, passar uma ficha, assinar o contrato e comprar um automóvel. Pois, quando me deram a notícia após EU ligar para a revendedora eram 18:00 hs.

Falei com o proprietário da loja as 18:15 Sr. ISAIAS, o qual só soube pedir desculpas, pois não poderia fazer mais nada. Senti-me frustrada e enganada. Vou sim procurar meus direitos não pelo carro e sim pela falta de treinamento profissionalismo e respeito que não tive nesta loja que leva o nome de KARYZA VEÍCULOS, uma empresa que eu considerava conceituada no mercado. Nunca me senti tão humilhada e menosprezada como fui neste local.

Mas é para isso que hoje temos um código do consumidor em vigor e eficaz, com base no órgão de defesa do consumidor, o sinal é relevante, mas não é a única maneira de obrigar a loja a cumprir com os termos acordados no primeiro momento da oferta. “Ainda que o cliente não tenha pago absolutamente nada, a loja deve cumprir o que foi dito previamente”. Para provar que está com a razão e evitar qualquer transtorno, o PROCON recomenda inclusive que o comprador peça ao vendedor que coloque tudo que foi combinado na negociação por escrito. “Até um cartão do funcionário com o preço oferecido vale. Se o cliente foi atraído por uma oferta específica, é aconselhável que guarde os folders ou tenha registrado qualquer tipo de propaganda feita pela loja”, CC.

Provas da Negociação - Formalizar a proposta de compra por escrito no momento do primeiro contato com a loja é a sua garantia de que o preço não irá subir depois e com a graça de Deus, isso eu fiz, eu cumpri com o dever de cidadã, mas alguém não cumpriu com seu dever de boa-fé, pois destruiu meu sonho destruiu meus planos e de minha família.

Atenciosamente

Fátima Camargo Rechetelo

05/01/2015 às 10:44

Bom dia Srª Fátima, referente a sua reclamação gostaríamos de esclarecer os fatos, primeiramente somos uma empresa séria, estamos no mercado a mais de 25 anos e contamos com uma carteira de muitos clientes satisfeitos, infelizmente todos nós brasileiros sempre deixamos as coisas para última hora e final do ano sabemos que tudo é corrido mesmo, sua intensão de compra foi no dia 23/12/******* onde compareceu a loja para ver o veículo, mas não houve fechamento da compra pois não teve a reserva do veículo "sinal de negócio". Mencionou que dependia de alguém para ver o veículo antes, referente ao seu cadastro que não foi aprovado infelizmente, deixo claro que não é a revenda que analisa e libera o crédito e sim as financeiras, quanto ao crédito foi lhe dito que não foi aprovado pelo santander porque a resposta deu-se a algum tipo de restrição interna, não foi lhe dito restrição serasa spc etc....

Quanto a pessoa que lhe atendeu acredito não ser tão despreparada pois você foi atendida pelo gerente da revenda qual é bem qualificado para isso, tanto que lhe prestou atendimento deste a intensão de compra até o ultimo dia do atendimento da mesma forma qual teve inicio a negociação acreditando na sua intensão de compra qual foi solicitado a comprovação do crédito liberado pela agencia para dar incio a negociação e algumas vezes a reserva do veículo para garantir a compra e foi dito todas as vezes que a reserva só é feita mediante o sinal de negócio, lembro ainda que no fim daquele semana você ainda disse: não vou deixar sinal por que se for pra ser meu será..... algo assim...e infelizmente no dia 29/12/******* o veiculo foi vendido para uma pessoal qual pagou o veículo e fez os trâmites necessários para conclusão da compra naquele mesmo dia.