Cliente solicita cancelamento e estorno de pedido, mas empresa não fornece comprovante de devolução

30/06/2026 às 14:37

Fiz uma compra no site da Empresa Kasadosutensilios.com.br em 08 de junho de 2026 do produto Kit Ciclo Senior Pro que conforme o site é composto do Ciclo Senior Pró e de uma Cadeira Postural no valor total de R$ 359,80 já incluso R$ 9,90 correspondente ao frete conforme ***** que paguei com cartão de crédito do Banco Bradesco em três parcelas cada uma no valor de R$ 119,94 e dizia que eu receberia em até 4 dias.
Pois bem no dia 12 de junho de 2026 (4 dias após) eu resolvi Cancelar o ***** conforme me concede esse direito o Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor em SP., enviei e-mail para *****, solicitando o cancelamento do pedido 12689 por arrependimento da compra e informando que como eu não havia ainda recebido nenhum dos 2 itens, caso viessem entregar eu iria deixar avisado na portaria do prédio onde eu resido "para não receberem nenhuma entrega da empresa Kasa dos Utensílios porque eu havia cancelado o pedido, mas entre os dias 14 a 18 de junho de 2026 vieram entregar na portaria e infelizmente a portaria recebeu porque vieram duas entregas uma de cada item e na embalagem não constava o nome da empresa que eu efetuei o pedido ou seja Kasa dos Utensilios que a portaria estava orientada para não receber, mas porque na embalagem do Ciclo Senior Pró consta o nome da empresa: The.Fitness, e na embalagem da Cadeira Postural consta o nome da empresa: Dreams Factory, então a portaria recebeu, e as duas embalagens estão comigo intáctas, não foram abertas, do jeito que chegaram estão conforme as fotos anexadas aqui.
Eu já solicitei o código de postagem para eu efetuar a devolução dos dois itens no Correio, pelo e-mail *****, pelo WhatSapp, pelos telefones ns: *****, e ***** mas somente atende caixa postal e deixei 5 mensagens que não obtive retorno infelizmente.
Para o Banco Bradesco Estornar do meu cartão de crédito estas três parcelas ele me solicitou que eu peça para a Kasa dos Utensilios o seguinte documento: um documento emitido pelo estabelecimento que confirme cancelamento/estorno ao cartão de crédito usado para realizar a despesa (Comprovante de Cancelamento), contendo valores a serem reembolsados, dados da transação (Últimos digitos do cartão de crédito), data de estorno, data de cancelamento, e logo/marca do estabelecimento.
O Banco Bradesco disse que precisa deste documento em até 3 dias para continuar com a intermediação da Análise da situação para estornar as três parcelas do cartão de crédito, já solicitei por e-mail, por caixa postal e por whatsapp, mas não obtive nenhum retorno, o que é lamentável para mim um senhor de 73 anos passar por esse descaso , por um transtorno desse, daí fico pensando será que essa empresa é confiável ou não, porque é uma situação muito simples de resolver pela Kasa dos Utensilios, pois bem: o cliente cancelou o pedido, a mercadoria foi entregue, passa para o cliente os códigos de postagem sem custo pelo correio para ele devolver , confere as mercadorias, estando OK. reembolsa o cliente do valor que ele pagou e tudo isso é coisa de 3 a 5 dias, pois bem tudo começou em 12 de junho de 2026 quando cancelei o pedido e está se arrastando até hoje ou não sei até quando irá se arrastar, e daí caí uma parcela do cartão de credito no mês de junho, se não resolver cai outra parcela no mês seguinte, e o pior para mim idoso de 73 anos, com problemas cardíacos tendo que passar por todo esse, transtorno, aborrecimento, chateação, não está certo, não é justo.
*****

01/07/2026 às 11:29

Prezado Mario,

Entendemos perfeitamente sua frustração com a situação, especialmente considerando todo o tempo despendido e o transtorno causado desde 12 de junho.

Reconhecemos que houve falha significativa no acompanhamento de suas mensagens anteriores, você deveria ter recebido respostas em todos os canais de contato. Pode ter ocorrido um problema na fila de atendimento ou na sincronização entre nossos sistemas que impediu o processamento adequado de sua solicitação de cancelamento e devolução.

Nossa equipe entrará em contato com você hoje mesmo via WhatsApp e e-mail para resolver as suas demandas da melhor forma possível.

Entendemos a urgência da situação e nos comprometemos em resolver com a maior agilidade possível.

Permanecemos à disposição para qualquer dúvida.

Kasa dos Utensílios - Equipe de Atendimento

01/07/2026 às 19:06

Estou no aguardo

02/07/2026 às 20:13

Ontem dia 01 de julho de 2026 a empresa Kasa Utensilios me enviou os códigos de postagem para eu devolver pelo correio, imediatamente postei em devolução os dois itens conforme comprovante em anexo aqui, hoje dia 02 de julho de 2026 venceu os 3 dias que o Banco Bradesco me deu solicitando que eu enviasse a eles: documento emitido pela Kasa dos Utensílios que confirme cancelamento/estorno ao cartão de crédito usado para realizar a despesa (Comprovante de Cancelamento), contendo valores a serem reembolsados, dados da transação (Últimos digitos do cartão de crédito), data de estorno, data de cancelamento, e logo/marca da Kasa dos Utensílios, para que eles estornem ou me reembolsem o meu débito de R$ 359,80 + a embalagem que nos correios me exigiram a comprar para embalar a Cadeira Lombar onde me custou R$ 21,60 quando o correto é eu postar e não arcar com nenhuma despesa porque é Reverso conforme documento anexado aqui. Resumindo, uma compra efetuada em 08 de junho, cancelada em 12 de junho e devolvida em 01 de julho porque a empresa não respondia minhas solicitações dos Códigos de Postagem Reverso para eu efetuar a devolução, hoje é 02 de julho de 2.026 e ainda não recebi da empresa Kasa dos Utensílios o BENDITO DOCUMENTO citado acima para entregar no Banco Bradesco e ele Estornar ou Cancelar o meu débito de R$ 359,80 acrescido de R$ 21,60 correspondente a despesa com embalagem no correio totalizando R$ 381,40, sinceramente não sei quando irei receber e se irei receber , só sei que o transtorno e desgaste que estou passando por causa desta empresa não irei recuperar nunca, Lamentavelmente, e o pior é que como eu disse tenho problemas cardíacos, e como me disse o Cardiologista: Você precisa evitar situações de ficar nervoso, irritado, estressado etc para não complicar ainda mais a saúde. Não sei o que fazer. Que Deus Me Ajude que esse embrolho seja resolvido rápidamente.

03/07/2026 às 10:50

06/07/2026 às 16:50

LAMENTAR, essa é a palavra porque daqui 2 dias fazem 30 dias que efetuei a compra no valor de R$ 359,80 e na semana passada quando efetuei o Reverso na postagem precisei pagar + R$ 21,60 totalizando R$ 381,40 que até o dia de hoje 06/07/26 NÃO FUI RESSARCIDO e nem comunicado de absolutamente nada, daqui 6 dias fazem UM MÊS QUE CANCELEI O PEDIDO, a Kasa Utensílios não me entrega o documento que solicitei para entregar no Bradesco e ser ressarcido e não me ressarci do valor R$ 381,40, não quero acreditar que a empresa Kasa dos Utensílios `não é confiável`, sinceramente não quero.

16/07/2026 às 21:42

Obrigado