Produto Incompleto e Falta de Solução Efetiva pela Kasa dos Utensílios Após Diversas Tentativas de Contato

Brasília - DF

16/04/2026 às 15:31

No dia 20.03.2026, adquiri o produto "Ciclo Sênio Pro", conforme foto do comprovante em anexo, na loja Kasa dos Utensílios, para presentear meus pais. Ocorre que, ao recebê-lo, no dia 29.03.2026, verifiquei que o item veio incompleto, faltando parafusos e roscas.

Registrei diversas reclamações no whatsapp da empresa( *****) logo após o recebimento do produto, nos dias 30.03.2026, 01.04/2026 e 04.04.2026, em que recebi apenas mensagens padrão, falando que o assunto estava sendo analisado pela equipe e entrariam em contato porém não houve solução efetiva e nem recebi uma resposta, apenas sucessivas promessas de retorno.

Nos termos do Código de Defesa do Consumidor, o fornecedor tem o dever de sanar o vício do produto no prazo máximo de 30 dias. Diante da demora e da ausência de solução concreta, NOTIFIQUEI formalmente a empresa por correio eletrônico, em 09.04.2026, em que solicitei a regularização do problema no prazo de 48 horas, mediante uma das seguintes alternativas:

Envio imediato da peça faltante;
Substituição do produto por outro completo; ou
Restituição integral do valor pago.

E, se não atendido, adotaria as medidas cabíveis, incluindo registro de reclamação no Consumidor.gov.br, Reclame aqui , no PROCON e eventual ação no Juizado Especial Cível. O prazo passou e a empresa não resolveu meu problema, tendo apenas recebido uma mensagem no whatsapp, em 10.04.2026, mencionado que "estamos verificando a possibilidade de envio de parafusos ou reembolso de valor equivalente aos parafusos restantes". Adicionalmente, ontem, dia 15.04.2026, enviei uma mensagem no whatsapp da empresa, que não foi respondida até agora.

Em função disso, começo agora a tomar as medidas cabíveis, registrando inicialmente aqui a minha reclamação com o serviço prestado pela empresa, ao não regularizar a situação quando do envio de um produto incompleto.

*****

16/04/2026 às 16:40

Prezado Adriano Sodré,

Agradecemos por nos procurar sobre sua compra do Ciclo Sênior Pro realizada em 20/03/2026 e recebida incompleta em 29/03/2026.

Estamos entrando em contato imediatamente através do WhatsApp e e-mail cadastrados para resolver sua solicitação de forma definitiva, conforme sua preferência.

Permanecemos à disposição.

Equipe Kasa dos Utensílios